Cuando quieran alguna receta que no este publicada solo tienen que pedirla y a la brevedad la publicare . Saludos

sábado, 25 de junio de 2011

Sopa de Champiñones al Orégano light



Ingredientes: para 4 comensales

champiñones 300 gramos
1 patata grande
1 Cebolla pequeña
Sal, Oregano,
Pimienta recien molida de colores,una cucharada
100 cc. de crema de leche light
500 cc de caldo de verduras o agua y un caldito

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla finamente.
Cortar la patata, previamente pelada y cortada en dados pequeños.
Poner en una sartén o cazuela de barro, unos 25 gramos de aceite y cocer alli, la cebolla primero y luego agregarle la patata, y saltearla un poco.
Cuando vea que estan apenas transparentes, las cebollas y la patata, esta ligeramente dorada, le agrego los champiñones, y los dejo rehogar unos minutos más.
En ese momento le agregas la sal,y un caldito light, o diet, junto com medio litro de agua tibia, o si lo has hecho tu mucho mejor, porque estará desgrasado.
Dejar que vaya cociendo en ese caldo durante unos 20 minutos a temperatura suave.
Alinear con la pimienta de colores recien molida
Cuando este lista, puedes retirarla y poner en la licuadora, de forma que quede como una crema espesa y alli, si vemos que esta muy espesa le agregamos un poquito mas de agua, de forma que me quede mas ligera
Porque al licuar, seguro que se espesará, de forma que se le agrega mas agua o caldo, y volveremos a probar para ver si nos ha quedado rica de sabor.
Antes de Servir, volver a calentar y agregarle ahi, un chorrito de la crema ligera, o sino, se le puede agregar a cada plato antes de servir, junto con un poquito de orégano picado y pimienta de colores recien molida por encima Para servir, recordar mantener caliente, y agregarle uno o dos champiñones crudos de decoración
Tarta LIGHT de Cebolla y Ricota


Ingredientes

1 tapa para tarta Light
1/2kg de cebolla
1/2 kg de ricota light (descremada)
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
30 gr. de margarina (1 cda.)
3 huevos

preparación

Rehogar y dorar en una sarten, la cebolla cortada tajadas finas con la margarina y salpimentar.
Mezclar la cebolla con el queso ricota, previamente procesado, y los huevos ligeramente batidos.
Condimentar con pimienta y nuez moscada.
Forrar una tartera con la masa, verter el relleno y cocinar en horno moderado 40-45 minutos.
EMPANADAS DE HUMITA


Ingredientes(para una docena)

12 discos de empanadas light
2 cebollas chicas
Choclo en lata desgranado 220 g (media lata)
Morrón rojo 1 chico
aji verde 1 chico
Queso fresco descremado 150 g
Semillas de sésamo 3 cdas. de postre
Pimienta cantidad necesaria

preparación

saltear las cebollas el ajin y el morrón, todo cortado en bien chiquito en una sarten con bastente rocio vegetal, mezclar con el choclo el queso descremado y las el sesamo y condimentar a gusto con sal y pimienta.
dejar enfriar y rellenar los discos de empanadas, pintar los bordes con huevo batido, cerrarlo y presionar con tenedor para sellar el contorno. Cocinar en horno moderado.
empanadas de espinaca y queso light


Ingredientes.

12 discos para empanadas

Relleno

125 g. de ricota descremada
75 g de queso magro rallado o en cubos
50g de queso parmesano rallado
1 huevos batido (reservar un poco para pintar)
1 atado de espinacas
1 morrón asado pelado,
1 cebolla cortada en rodajas bien finitas.
20cc de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada (según el gusto)

preparación

Picar el morrón y las espinacas. En un recipiente con el aceite rehogar la cebolla.
En un tazón. mezclar la ricota con el queso el morrón picado, la espinaca, la cebolla, el queso parmesano y huevo batido.
Condimentar.
Rellenar las empanadas, con una cucharada de la mezcla, humedecer los bordes con agua, y cerrarlas apretando bien los bordes y formando el repulgue.
Con el huevo que antes reservamos pintar las empanadas. Calentar bien el horno y hornear sobre una placa previamente lubricada con rocio vegetal hasta que se vea la masa de un color suavemente dorado.
Torta Mousse de Duraznos Light


Ingredientes

1 pionono light,
3 cdas. gordas de mermelada light de durazno o damasco ,
1 lata grande de duraznos light,
1 pote de 150 gr. de queso crema light (casancrem),
1 pote de 125 gr. de yogurt de duraznos light,
3 sobres de gelatina sin sabor (osea 21 gr.),
250 gr. de crema de leche light
3 claras ,
endulzante diet. liquido o en polvo a gusto.

preparación

Colocar el pionono como base en un molde desmontable y untarlo generosamente con la mermelada. Reservar. Abrí la lata de duraznos y reserva 3 mitades , ahora coloca el resto junto con el jugo dentro del vaso de la procesadora y hacé un puré , luego agrega el queso crema, el yogurt, la crema de leche batida a medio punto, endulza a gusto y volve a mezclar.
Hidrata la gelatina en un poco de agua fría y lleva al microondas por 20 seg., de inmediato vuelca sobre la crema de durazno y batí a máxima velocidad.
Rectifica el dulce e incorpora suavemente las claras batidas a punto nieve bien firme.
Volcá toda la mousse sobre el pionono untado previamente con mermelada, tapa y lleva a la heladera hasta que esté bien firme, lleva un mínimo de 8 horas pero mucho mejor si lo haces de un día para otro.
Desmolda despegando un poco los bordes del molde y decora con trocitos de duraznos (los reservados) por encima
Milanesa de berenjena light



Ingredientes

1 KG. DE BERENJENAS NEGRAS Y BIEN FIRMES,
SAL GRUESA 5 CDAS. APROX,
3 HUEVOS ,
HARINA CANT. NEC.,
PAN RALLADO CANT. NEC.,
1 MORÓN ROJO GRANDE CORTADO EN TIRITAS FINAS,
2 CEBOLLAS MEDIANAS CORTADAS A LA MITAD Y LUEGO EN LÁMINAS,
1 CDA. DE PEREJIL PICADO,
1 CDA. DE ACEITE DE GIRASOL U OLIVA ,
MUZZARELLA MAGRA(LIGHT) CANT. NEC.

preparación
LAVAR MUY BIEN LAS BERENJENAS Y SIN PELARLAS CORTARLAS A LO LARGO DE 1 CM. DE ESPESOR, ACOMODARLAS INTERCALADAS CON LA SAL DENTRO DE UN COLADOR GRANDE (DE PASTAS) CON ALGO DE PESO ENCIMA. DEJAR EN REPOSO DURANTE 30 MINUTOS.
PASADO ESE TIEMPO ENJUAGAR Y SECAR LAS BERENJENAS CON UN PAÑO.
PASAR CADA TAJADA DE BERENJENA POR HARINA, LUEGO POR HUEVO PREVIAMENTE BATIDO CON ALGO DE SAL, PASAMOS POR PAN RALLADO Y REPETIMOS PASANDO POR HUEVO Y PAN RALLADO NUEVAMENTE, DAMOS PEQUEÑAS PALMADITAS PARA TERMINAR DE ADHERIR MUY BIEN EL REBOZADO. RESERVAR
EN UNA SARTÉN DE TEFLÓN PONER LA CDA. DE ACEITE Y PONER A SALTEAR (SOFREÍR) LA CEBOLLA CON EL MORRÓN PREVIAMENTE CORTADOS, SALPIMENTAR A GUSTO, COCINAR HASTA ABLANDAR Y A ÚLTIMO MOMENTO AGREGAR LA CDA. DE PEREJIL PICADITO.
EN UNA PLACA PARA HORNO PREVIAMENTE ROCIADA CON ACEITE EN SPRAY, ACOMODAR LAS MILANESAS DE BERENJENA, LLEVAR AL HORNO MEDIO PREVIAMENTE CALENTADO, HASTA DORAR LA BASE, DARLAS VUELTA CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA Y AGREGAR LA CEBOLLA CON EL MORRÓN.
LLEVAR NUEVAMENTE AL HORNO Y CASO CUANDO ESTÉ DORADITA LA BASE, RETIRAR Y AGREGAR SOBRE CADA UNA UN TROZO DE MOZZARELLA, Y TERMINAMOS HACIENDO FUNDIR LA MOZZARELLA. SERVIR DE INMEDIATO ACOMPAÑADAS DE UNA BUENA ENSALADA A ELECCIÓN.
Sopa a la jardinera


Ingredientes

2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada
1 apio de tallo grande, finamente picado
2 cucharaditas de jengibre fresco, pelado y finamente picado.
125 g de chauchas, cortados en trozos pequeños
2 papas a medio cocer, sin pelar, cortadas en cubos
1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos
1 calabacita mediana, cortada en cubos
8 tazas (2 litros) de agua
1 hoja de laurel
3/4 de cucharadita de sal
3/4 de taza (110 g) de arvejas frescas o congeladas
2 tomates, sin semillas y picados en trozos
2 cucharadas de albahaca, finamente picada
1 1/2 cucharaditas de hojas de tomillo, finamente picadas

preparación

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada la cebolla, el apio y el jengibre. salteelos, hasta que estén suaves. Añada las chauchas, las papas, la zanahoria, la calabacita, el agua, el laurel y la sal. Tape y hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Destape la sopa. Hierva a fuego lento por 15 minutos. En los últimos 5 minutos, agregue las arvejas, el tomate, la albahaca y el tomillo. Saque el laurel. Sirva de inmediato.
Sopa crema de zucchinis (calabacines)


Ingredientes:

½ kilo de zucchinis medianos
1 cebolla chica
2 cucharadas de aceite de maíz
2 sobres de caldo
1 taza de agua
Pimienta y nuez moscada
2 tomates perita
rocio vegetal

preparación:

Lavar bien los zucchinis y cortarlos en rodajas. Picar la cebolla. Colocar en una cacerola el aceite, calentar y rehogar ligeramente los zucchinis con la cebolla. Bajar el fuego y continuar la cocción a cacerola tapada, revolviendo de vez en cuando. Si se consumiera el líquido, agregar un poco de agua.

Cocinar hasta que la verdura esté tierna, retirar, procesar y volver a la cacerola. Incorporar agua hasta obtener medio litro de sopa. Agregar los sobrecitos de caldo. Cortar los tomates en cubito. Servir la sopa con los cubitos de tomate y rodajitas de zucchinis dorados en rocio vegetal.

Sugerencia: Se le puede agregar 1 cucharada de queso crema descremado.
SELVA NEGRA



INGREDIENTES:

Bizcochuelo

5 huevos
2 cucharadas de edulcorante apto para cocción
1 cucharadita de esencia de vainilla natural
10 cucharadas de leche en polvo descremada
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de cacao amargo

Relleno

1 taza de mermelada de frambuesas reducida en calorías
500 cm3 Crema de leche light
400 g de queso untable light
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de edulcorante en polvo.

PREPARACION:

Para el bizcochuelo, batir bien los huevos, añadir el edulcorante y la esencia.
Mezclar la leche en polvo con el polvo para hornear y el cacao amargo. Incorporar a la preparación anterior, mezclando suavemente.
Verter en un molde de 22 cm de diámetro, lubricado con rocío vegetal y espolvoreado con leche en polvo.
Hornear a temperatura moderada 30 minutos. Entibiar y desmoldar.
Para la crema, batir el queso untable con el edulcorante y la esencia.
Para armar la torta, cortar el bizcochuelo por la mitad. Untar la base con mermelada. Untar el otro disco de bizcochuelo con la mitad de la crema y aplicar encima mermelada. Disponer sobre la base. Untar la torta con la crema restante, reservando un poco para decorar.
Espolvorear con cacao amargo, hacer copetes de crema y decorarlos con cerezas frescas.
" a pedido de mi gran amigo juan manuel, que me escribe desde colombia,aqui le dedico la siguiente receta"

MATAMBRE ARROLLADO LIGHT


INGREDIENTES:

1 matambre (sobrebarriga)de ternera de 1.300 kilo
2 pimentos rojos asados
1 cucharadita de sal
3 huevos duros
2 hojas de laurel
3 zanahorias
2 tallos de apio
1 cucharada de orégano y ají molido
2 dientes de ajo
1 cebollita de verdeo
14 g de gelatina sin sabor
1 bouquet de hierbas

PREPARACION:

Extender el matambre y, con un cuchillo bien afilado, quitarle toda la grasa. Recortar los bordes para obtener un rectángulo.
Salar y cubrir con las zanahorias ralladas bien finas. Espolvorear con el orégano y el ají molido y luego con 7 g de gelatina. Distribuir encima los huevos duros.
Cubrir con los morrones, pelados, limpios y cortados en tiras.
Esparcir, en forma de lluvia, el resto de la gelatina. Enrollar el matambre y atarlo.
Envolver el matambre varias veces con film autoadherente. Pinchar el film autoadherente en varios puntos.
Colocar en una cacerola amplia y cubrirlo con agua. Agregar el laurel, el apio, los dientes de ajo, la cebolla de verdeo y el bouquet. Llevar al fuego y hervir 30 minutos. Enfriar en la cacerola. Retirar y prensar.
Llevar a la helad era 10 horas. Retirar y cortar.



Lasañas de berenjenas





Ingredientes:

2 Berenjenas grandes
200 Grs. de ricota
50 Grs. de jamón cocido magro
2 Dientes de ajo picados
1 Cda. de perejil
fresco picado
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Orégano
2 Claras
2 Tomates redondos
1 Taza de vinagre blanco
Jugo de limón
2 Cdas. de pan rallado
1 Cda. de queso de postre semiduro rallado.

Preparación

Pelar las berenjenas, rociarlas con jugo de limón y cortarlas en fetas medianas, a lo largo.
Colocar 2 tazas de agua, el vinagre y sal en un recipiente y llevarlo a fuego fuerte. Cuando rompa ebullición verter las berenjenas y sancocharlas.
Aparte
picar finamente el jamón, dientes de ajo y perejil. Mezclar en un bol estos ingredientes con la ricota y los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar el tomate en rodajas. Colocar, en una asadera o recipientes individuales, una capa de berenjenas, la preparación de ricota y rodajas de tomate, salpicar con orégano y repetir la operación nuevamente.
Por ultimo, mezclar el pan rallado con el queso y espolvorear sobre la preparación y cocinar en horno, hasta dorar.
Galletitas de avena y chocolate light


Ingredientes

Masa:

2 huevos
1 taza de harina leudante o integral fina
2 cdas. De cacao diet
4 cdas de avena
1 cda. de edulcorante
1 cda de aceite
4 cdas. De leche descremada
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita. de polvo de hornear.

Preparación

Encender el horno a temperatura media y lubricar una tartera 24 , con rocío vegetal
Masa: Batir los huevos con el edulcorante, esencia de vainilla y polvo de hornear,
hasta lograr punto letra. Cernir en forma de lluvia la harina, cernida con el polvo de hornear y el cacao, mientras se mezcla en forma envolvente. Agregar luego la avena y el aceite, mezclar nuevamente y verter en el recipiente elegido. Cocinar a temperatura media, una vez cocida, retirar del horno, cortar en forma de galletitas, colocar en la placa limpia y secarlos en el horno a temperatura mínima con la puerta entreabierta.
pollo al horno con zucchinis


Ingredientes

1 pollo
3 cebollas cortadas en juliana
7 zucchinis cortados en rodajas
3 dientes de ajo picados
3 cucharones de caldo de ave desgrasado
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa inglesa
2 hojas de laurel picado
sal y pimienta negra

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura moderada. Quitarle la peilal pollo y trozarlo en octavos. Sazonar con sal y pimienta negray acomodar las presas en una asadera. Cubrir las presas de pollocon las cebollas, los zucchinis y el ajo picado. Bañar los ingredientes con el caldo de ave desgrasado y la salsa de sojay la salsa inglesa. Espolvorear con el laurel y el cebollínpicado y sazonarcon sal y pimientanegra a gusto. Cubrir la asadera con papel aluminio y llevar al horno por 30 minutos. Retirar el papel aluminio, bañar la preparacióncon el jugo de cocción y terminar de cocinar- durante 15 minutos- con el horno moderado. Retirary servir las presas de pollo con las verdurasy el jugo de la cocción. Eventualmente, acompañarlo con puré de calabaza.
LASAÑA LIGHT DE RICOTTA Y TOMATE


Ingredientes :

1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picados
1/3 de taza mas 2 cucharadas de hojas de albahaca picada
¼ de taza de queso Mozzarella rallado
¼ de taza de queso parmesano rallado
Pimienta
½ taza de cebolla, finamente picada
4 tazas (1 k-2 lb) tomates cherry o bebé picados *
1 taza de queso ricotta
8 láminas de lasaña pre-cocida
Sal

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla, el ajo y cocinar 3 minutos aproximadamente.
Agregar los tomates y cocinar a fuego lento hasta que espesen ligeramente, alrededor de 10 a 15 minutos. Añadir 1/3 de hojas de albahaca picada y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
Calentar el queso ricotta en una olla pequeña a fuego lento. Agregar el queso Mozzarella y mover hasta que se haya derretido. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
Engrasar ligeramente 4 fuentes individuales.Esparcir ¼ de taza de la salsa de tomate en cada una.
Cortar las láminas de lasaña por la mitad transversalmente. Cocinarlas en agua con sal hasta “al dente”.
Colocar encima 2 mitades de la lasaña cocida, una al costado de la otra. Esparcir encima la mezcla de queso. Cubrir con 2 mitades de lasaña. Dividir y cubrir con el resto de la salsa de tomate las 4 fuentes. Espolvorear encima el queso parmesano y las hojas de albahaca restantes.
Servir inmediatamente.

Si no se dispone de fuentes individuales se puede armar en un molde y luego dividir las 4 porciones *Se puede reemplazar por 4 tazas de tomate picado.
PASTEL DE CARNE LIGHT


Ingredientes :

300 g de carne de res molida
120 g de jamón, picado
120 g de queso picado(bajo en calorías)
1 huevo
1 clara de huevo
¼ de taza de leche descremada
2 cucharaditas de queso parmesano. rallado
Sal y Pimienta

Preparación:

Colocar la carne molida en un recipiente y mezclarla con el jamón y el queso picado.
Agregar el huevo, la clara de huevo y la leche y mezclar bien. Sazonar al gusto.
Verter la mezcla en un molde ligeramente engrasado (preferible usar aceite en spray) y espolvorear el queso parmesano encima.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté cocido.
Servir con ensalada verde.



Rollitos de carne roja



Ingredientes:

½ kg. de carne de vaca sin grasa
½ taza de jamón magro, picado
1 diente de ajo rayado
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 cucharadas de salsa de tomates
Sal
pimienta
1 ¼ taza de caldo de carne
1 cucharadita tomillo
2 cucharadas de perejil, finamente picado

Preparación:

Para comenzar se debe cortar en filetes la carne. Una vez cortados machacarlos para que queden más tiernos y finos.
Rayar el ajo, untarlos con él, y salpimentar.
Cortar muy finamente la cebolla y la zanahoria.
Mezclar el jamón con ¼ de la zanahoria, la cebolla, la salsa de tomate y el caldo, sal, pimienta y el tomillo. Mezclar bien y esparcir la mezcla sobre cada filete (churrasco) de carne.
Para continuar con esta receta light enrollar los filetes y atarlos con hilo o afirmarlos con palitos de dientes.
Colocar en una olla el resto de las verduras, la salsa de tomate y el caldo. Colocar sobre esto los rollos de carne y tapar. Llevar a fuego lento hasta que la carne y verduras estén cocidas.
Para finalizar esta receta light presentar los rollos con las verduras y espolvorear con perejil encima.
Torta de ricota y manzanas


Ingredientes:

500 gr. de ricota light sin sal
5 manzanas medianas
1 cucharadita de edulcorante
2 claras de huevo
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Para comenzar esta receta light, pelar las manzanas y quitarles la parte interior y semillas.
Cocinar en el horno las manzanas y quitar un poco (no todo) del líquido que desprenden.
Pisarlas con un tenedor, pero sin deshacer totalmente las manzanas.
Untar con aceite un molde para horno y colocar una capa de manzanas.
En un bol poner la ricota light, luego las claras, el edulcorante y la vainilla.
Mezclar ligeramente los ingredientes y colocar esta preparación sobre las manzanas.
Llevar a horno moderadamente previamente calentado, durante 35 minutos.
Retirar del horno esta receta light, enfriar y luego desmoldar.
ñoquis de zanahorias


Ingredientes

½ kilo de zanahorias
4 cucharadas de queso rallado magro
300 gr. de leche descremada en polvo
Sal
Pimienta

Preparación:

Hervir las zanahorias con cascara en agua y sal. Una vez cocidas pelarlas. Pisarlas logrando un puré de zanahorias, o llevarlas a la procesadora. Salpimentar. Incorporar la leche descremada en polvo y el queso rallado, sobre una mesa enharinada o sobre polietileno. Una vez formado el bollo, dejar en la heladera hasta el otro día. Retirar, colocar sobre la mesada. Para continuar con esta receta baja en calorías, tomar pequeños trozos del bollo hacer tubitos y cortarlos en cubitos. Se pueden dejar así o darles la forma de bolitas. Hervirlos en agua con sal e hirviendo. Retirarlos del agua apenas suben. Servirlos espolvoreados con queso rallado o también con pesto, salsa o tuco de tomates





Rollitos de acelga


Ingredientes:

24 hojas de acelga
6 cucharadas de queso de postre, light, descremado, rallado
2 cebollas chicas ralladas
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo
1 cebolla chica
12 cucharadas de arroz integral cocido y colado
2 huevos
2 zanahorias ralladas
2 tomates chicos
Orégano

Preparación:

Quitar la nervadura gruesa de las hojas de acelga, sumergirlas en agua caliente hasta que pierdan rigidez. Mezclar el arroz, queso, huevos, cebollas, zanahorias, sal y pimienta, formando una especie de niños envueltos. Licuar el ajo con los tomates y la cebolla restante, condimentando con sal, pimienta y orégano. Llevar al fuego en una cacerola con agua y tapada. Cuando comienza a hervir colocar los rollitos de acelga. Cocinar tapado, a fuego lento durante 10 a 15 minutos. Si la salsa se seca, agregar un poquito de agua caliente.
Tortilla de zanahorias


Ingredientes:

1 taza de zanahorias ralladas
2 huevos
2 cucharadas de cebolla rallada
1 cucharada de queso light rallado
1 cucharada de aceite preferentemente de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Para comenzar en vez de rehogar, hervir los ingredientes. Se hierven las cebollas y las zanahorias hasta que estén tiernas.
Colocar en un bol, salpimentar, condimentar con el queso rallado light, incorporar los huevos ligeramente batidos, y agregar una cucharada de aceite crudo.
Calentar una sartén de teflón, colocar la preparación y, cuando tome forma, dar vuelta. Continuar la cocción unos minutos más
Fainá de zapallitos light


Ingredientes:

4 zapallitos crudos
1 taza de harina
2 ctas. de polvo de hornear
1 taza de pan rallado
3 huevos crudos
1 taza de leche descremada
3 cdas. de de aceite
1 diente de ajo
1/4 cebolla (opcional)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

Rayar los zapallitos, luego agregarlos con el resto de los ingredientes en el vaso de la licuadora.
Licuar muy bien todos los ingredientes.
Volcar la preparación en una asadera untada previamente con aceite, y llevar a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar enfriar y cortar
Budín light de verduras


Ingredientes:

1 atado de acelgas
2 cebollas picadas, o puerro
1 morrón rojo picado
500 gr. de ricota
4 huevos
5 cdas. de queso rallado
6 cdas. de pan rallado
1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

Hervir la acelga. Dejar las cebollas unos minutos en agua bien caliente para que su sabor no quede tan fuerte. Si se prefiere se puede hervir el morrón y las cebollas.
Poner la mezcla de todos los ingredientes en un molde alargado, untado previamente con aceite y espolvoreado con pan rallado.
Cocinar en el horno moderado durante 35 minutos aproximadamente

viernes, 24 de junio de 2011

Crema Soufle light



Ingredientes:
2 sobres de gelatina sin sabor
½ taza de agua fría
1 taza de agua hirviendo
4 huevos
100 gr. de ricota light
1 cucharada de edulcorante
Jugo y ralladura de 1 limón

Preparación:
Disolver la gelatina sin sabor, agregar la ricota, el jugo de limón, mezclar con la gelatina y dejar enfriar. Batir las claras a nieve y unir con la mezcla anterior. Enfriar bien antes de servir.
Calabacitas rellenas

ingredientes

4 calabacitas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 lonchas de tocino, en trocitos
2 dientes de ajo, en laminas
250 de carne molida de res
1 ½ tazas de arroz cocido
1 taza de puré de tomate
1 cucharadita de hierbas finas
queso parmesano

Preparación:

Corta las calabacitas en mitades, a lo largo, y con ayuda de una cuchara pequeña, retírales el centro con cuidado y pica este centro en trozos no muy pequeños
En una cazuela, calienta el aceite, la cebolla, el tocino y el año, y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Agrega la carne picada y saltéala hasta que quede dorada y el líquido se haya evaporado. Mientras se cuece, ve haciendo grumos con ayuda de un tenedor.
mientras tanto, en una olla con agua hirviendo, cuece las calabacitas, cuidando de que no queden muy suaves. Cocidas pero duritas.
Ya que la carne esté cocida, agrega el arroz, el puré de tomate, las hierbas y el centro de las calabacitas y saltéalo por unos minutos más a fuego medio.
Una vez que las calabacitas estén cocidas, escúrrelas y rellénalas con la mezcla caliente, e inmediatamente espolvoréalas con el queso parmesano.

si quieres darle un toque más dorado a tus calabacitas, después de decorar con el queso, puedes meterlas al horno durante 15 minutos a 180° C.
Canelones de calabaza en salsa de pimiento


Ingredientes:

12 canelones para rellenar
2 calabazas ralladas
10 champiñones picados
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de tomillo picado
1 taza de pan molido
¼ de taza de vino blanco
100 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa:

1 Pimento rojo sin semillas
¾ de taza de vino blanco
3 tomates machacados
2 hojas de albahaca
1 cucharada de azúcar.

Modo de preparar:

En una cacerola, a fuego bajo, cocina la calabaza, los champiñones, la cebolla, el ajo, el tomillo, el pan molido y el vino, hasta que los champiñones cambien de color y el guiso quede casi seco; retira del fuego y reserva.

Para la salsa: Licua todos los ingredientes para obtener una mezcla homogénea; cocina a fuego bajo hasta que el tomate cambie de color.

Rellena los canelones con la preparación de la calabaza, acomódalos en un refractario previamente engrasado, báñalos con la salsa y espolvorea el queso.

Hornea en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que estén cocidos y la salsa espese un poco
Torta de germen de trigo


Ingredientes:

1 taza de germen de trigo
1 taza de harina integral
1/2 taza de harina blanca
1 cucharada de royal
2 cucharaditas de aceite
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 taza de lecha descremada
2 huevos

Preparación:

Se baten los 2 huevos con el edulcorante, aceite y leche descremada y se mezclan con los ingredientes ecos. Se cocinan en molde de budín ingles lubricada con rocío vegetal. Se puede rociar con mermelada diet disuelta en un poquito de agua sobre el fuego
Helado de frutas light


Ingredientes:

1 taza de puré de frutas a elección
½ pote de yogurt descremado natural, o cucharada de queso blanco descremado
Edulcorante a gusto

Preparación:

se mezcla el puré de frutas peladas con una cucharada de queso blanco descremado o con ½ pote de yogurt light, se endulza con edulcorante y se congela. A estos helados light se los puede hacer con puré de frutas y se les agrega un paquetito de gelatina natural disuelta en un poco de jugo de frutas y endulzado con edulcorante.
Bocaditos dulces



Ingredientes:

40 gr de ricota descremada
Esencia de vainilla
Edulcorante
1 cucharadita de pasas de uva
1/2 nuez
Canela
1/8 clara de huevo
1 cucharada de avena extra fina o salvado de avena

Preparación: Mezclar todos los ingredientes y luego tomar por cucharadas, colocar en una placa lubricada con rocío y cocinar en horno moderado hasta dorar
Budin de pan light



Ingredientes:

4 tazas de pan desmenuzado
2 tazas de leche descremada
2 huevos
Edulcorante a gusto
2 manzanas ralladas
Cascara de cítricos

Preparación:

Colocar el pan desmenuzado a mejorar con la leche descremada durante 20 minutos. Luego endulzar con el edulcorare, agregar los huevos, la ralladura de naranja o limón y las manzanas ralladas. Mezclar bien hasta lograr una pasta homogénea. Colocar en un molde el budín lubricado y cocinar a baño María sobre la hornalla durante 30 minutos a 45 minutos. Enfriar, cortar en porciones
Cazuela de pescado



Ingredientes

1 merluza mediana
1 cucharada de orégano
1 ají morrón
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta
2 tomates
2 cebollas

Preparación:

Lavar el pescado y cortarlo en rodajas. Acomodarlo en una cazuela para horno alternado en capas: rodajas de tomate, ají y cebolla, aderezando cada una. Rociar con el vino blanco y llevar a horno caliente 20 minutos.
Sopa Oriental



Ingredientes:
1 Pechuga de pollo con piel
1/4 Col (repollo)
1 Cucharada mediana de salsa de soya
1 1/2 Litros de agua
1 Cucharadita de sal

Preparación:
En un recipiente se pone el agua a hervir con la sal. En ebullición se introduce la pechuga previamente lavada (retirar la espuma). La col se des- hoja y se hacen trozos con las manos. Cocida la pechuga, se retira del caldo y
se echa la col. En cuanto suelte el hervor se apaga y se tapa. La col debe que- dar crujiente, y al servirla se le pone salsa de soya al gusto. La pechuga se guarda para utilizarse en un platillo posterior.
Ensalada César



1 Lechuga
Sal, pimienta,
queso parmesano rallado y ajo en polvo
3 Huevos
3 Tiras de tocino
1 Cucharada mediana de perejil picado
4 Alcaparras
1/2 Cucharada mediana de mostaza
1 Cucharada mediana de jugo de limón
1 Cucharada mediana de vinagre de estragón
3 Cucharadas medianas de aceite de oliva
1/2 Litro de agua

Preparación:
Dos huevos se cuecen en el agua hasta que queden duros, se les quita la cáscara, se pican y meten al refrigerador. Las tiras de tocino se fríen hasta quedar crujientes y se pican. La lechuga se lava muy bien, se troza con las manos y en una bolsa de plástico se mete al refrigerador perfectamente drenada. En un recipiente revuelva muy bien un huevo crudo, sal, pimienta, ajo en polvo, mostaza, el limón, vinagre, aceite de olivo y las alcaparras machacadas; bien revuelto viértalo a la bolsa de la lechuga y agite. Al servir adicione el tocino, los huevos duros picados y el queso Parmesano.
Pay de Queso con Chocolate



Ingredientes:
400 Grs. de queso crema
1 Taza de mantequilla
10 Paquetes de edulcorante
1 Taza de crema de leche light
2 Cucharaditas de extracto de vainilla
1 Cucharadita de extracto de almendra
1 Cucharadita de café instantáneo descafeinado
1 Taza de almendras picadas y tostadas.
2 Cucharaditas de cocoa sin azúcar

Preparación:
El queso y la mantequilla se baten a quedar perfectamente integradas en una pasta cremosa. Se agrega la crema y el edulcorante y se mezclan muy bien. Se añaden los saborizantes, las almendras picadas y la cocoa, se revuelven. En un molde forrado con una servilleta de tela coloque la mezcla y meta al refrigerador durante toda una noche. Sirva en rebanadas
Helado de Chocolate



Ingredientes:

2 Tazas de crema de leche light
1 Paquete de gelatina sin sabor
1 Tazas de agua
6 Sobres de edulcorante
2 Cucharadas grandes de cocoa sin azúcar

Preparación:
Ablandar la gelatina en un poco de agua fría. En un recipiente se pone una taza de crema y una taza de agua a fuego lento bien mezcladas, sin dejar de mover agregar la gelatina, y el edulcorante. No dejar hervir. Se guarda a enfriar y se añade una taza de crema, una taza de agua y la cocoa revolviendo muy bien. Se mete al congelador. Antes de cuajar nuevamente se bate con la batidora y se regresa al congelador.
Ensalada griega


Ingredientes:

4 tomates rojos y fuertes
1 cebolla roja
1 pimiento verde,
100 gr.de queso griego Feta (puede sustituirse por un queso fresco descremado)
un puñado de aceitunas negras
orégano
sal y pimienta
aceite de oliva.

Preparación:

Cortar los tomates en cuartos, el pimiento a tiras, el queso en cuadritos y la cebolla en láminas finas.
Poner todo en una ensaladera, espolvorear con orégano y sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y un chorrito de vinagre de vino blanco.
Decorar la ensalada con las aceitunas y servir.
Estofado de ternera



Ingredientes (para 2 personas)

300 gr. de carne de ternera cortada a cuadros
400 gr. de judías verdes
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 cds. de concentrado de tomate
1 cds. de harina
1 vasito de vino tinto
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal, pimienta y nuez moscada

preparación:

Enharinar la carne y dorarla en una cucharada de aceite, Añadir la cebolla picada, las zanahorias a cuadritos y dejar rehogar unos minutos.
Añadir el vino y dejar evaporar antes de añadir agua que cubra la carne, los ajos pelados y enteros, la hoja de laurel, el concentrado de tomate, sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocer 35 minutos y añadir las judías cortadas a trozos.
Proseguir la cocción otros 30 minutos, reposar 10 minutos y servir.
Ensalada mediterránea


Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo picados
450 gramos de cuscús
3 tazas de caldo de pollo
El jugo de 2 limones
La ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 taza de hojas de albahaca fresca
1/2 taza de hojas de menta fresca
1/4 taza de arándanos secos
1/4 taza de almendras tostadas

Preparación

En una cacerola mediana calentar a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo y cocinar por 1 minuto
Añadir el cuscús y cocinarlo durante 5 minutos
Añadir el caldo y el jugo de 1 limón y llevar a ebullición
Bajar el fuego y cocinar tapado unos 10 minutos, retirar del fuego
En un tazón grande, mezclar el cuscús con aceite de oliva, el resto del jugo de limón, la ralladura del limón, sal y pimienta y dejar enfriar
Una vez que el cuscús esté a temperatura ambiente, añadir las hierbas frescas, los arándanos secos y las almendras. Mezclar y servir

miércoles, 22 de junio de 2011

Filete de salmón con verduras en juliana


Ingredientes

1/3 taza de hinojos cortados en juliana
1/3 taza de puerros cortados en juliana
1/3 taza de zanahorias cortadas en juliana
1/3 taza de chauchas cortadas en juliana
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/8 cucharadita de semillas de cilantro
1 filete de salmón limpio sin espinas
1 naranja cortada en trozos
1 cucharada de vermouth seco

Preparación

Tomar un trozo de papel de aluminio y colocar encima los hinojos, puerros, zanahorias y chauchas de un lado
Mezclar la sal, la pimienta y el cilantro molido
Rociar las verduras con la mitad de la mezcla de especias
Colocar el salmón al lado de lss verduras y sazonar con el resto de la mezcla
Colocar encima los gajos de naranja y verter el vermouth
Formar una especie de paquete con el papel de aluminio, doblar muy bien los bordes y asegurarlos firmemente
Llevar al horno y cocinar de 10 a 15 minutos, retirar y disfrutar
Bocadillo light de pollo y vegetales


Ingredientes:

Dos rebanadas de pan integral
Un filete fino de pechuga de pollo a la plancha
Hojas de lechuga y espinaca
Rebanadas de tomate
Rebanadas de pepino
Mayonesa de zanahoria para untar
Sal y pimienta

Preparación:

Prepara a la plancha o al horno el filete de pechuga de pollo hasta que esté dorado y reserva. Mientras tanto, lava bien las hojas de lechuga y espinaca, escurriéndolas posteriormente. Corta también algunas rebanadas de pepino y tomate.

Mientras tanto, tuesta el pan integral por ambos lados y úntalo con la mayonesa de zanahoria. Añade el pollo y el resto de los vegetales, condimentando con un poco de sal y pimienta
Cazuela de pollo y verduras light


Ingredientes:

Una pechuga de pollo bien magra
Una zanahoria
Un pimiento
Un puerro
Una cebolla
Una berenjena
Un tomate
Una patata chica
Una taza de caldo de vegetales desgrasado
Sal, pimienta y hierbas

Preparación:

Limpia bien de su grasa a la pechuga de pollo y córtala en cubos. Corta la cebolla en pluma, el puerro y la zanahoria en finas rebanadas, mientras que el resto de los ingredientes en cubos.

Pon a hervir la taza de caldo en una cacerola, añadiendo luego el resto de los ingredientes, dejando cocer tapado a fuego bajo y condimentando con sal, pimienta y hierbas.

Una vez que todos los vegetales, además del pollo, estén a punto, esta cazuela estará lista para ser servida.
Filete de merluza a las hierbas light


Ingredientes:

Un filete de merluza
La parte verde de una cebolleta
Un chorro de vino blanco
Hierbas frescas picadas (tomillo, salvia, perejil, etcétera)
El zumo de medio limón
Spray vegetal
Sal y pimienta

Preparación:

Salpimenta el filete de merluza y colócalo a cocinar en una sartén con un poco de spray vegetal. Dóralo por ambos lados y, cuando esté casi a punto, añade un chorro de vino blanco.

Deja que se evapore un poco el vino, añade el zumo de limón, incorpora la cebolleta cortada en ruedas y luego las hierbas. Termina de cocinar y sirve con unos buenos vegetales al vapor o una ensalada.
Lasaña de calabaza light


Ingredientes:

Un calabacín
Algunas lonjas de pechuga de pavo bien magra
Un tomate
Un huevo cocido
Sal y pimienta

Preparación:

Corta el calabacín en rebanadas transversales muy delgadas, al igual que el tomate. Comienza a intercalar en un recipiente para horno los diversos ingredientes, añadiendo también un poco de huevo cocido picado. No olvides salpimentar entre capa y capa. Luego cocina en horno a fuego medio hasta que esté lista la lasaña para ser consumida.
Pastelitos de cacao


Ingredientes

8 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de harina de soja o 2 cucharadas de almidón de maíz.
8 cucharadas soperas de leche desnatada.
2 cucharadas de leche en polvo desnatada.
1 cucharada y media de edulcorante líquido.
2 huevos.
Media cucharada de café de levadura química.
2 cucharadas de café de cacao bajo en grasas en polvo Dukan.
10 gotas de esencia de avellanas.

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados C.
Batir los huevos en un bol.
Añadir la leche, el salvado y la harina.
Después agregar la leche el polvo y el cacao.
Incorporar la levadura para el final, tras añadir la esencia de avellanas.
Utiliza moldes individuales para postre.
Vierte ¾ partes de la mezcla.
Coloca estos moldes en el horno.
Espera 10 minutos y baja la temperatura a 150 grados C.
Cocina 15 minutos más. Una vez retirados del horno y entibiados, espolvorear cacao.
Pimientos rellenos de arroz integral light

Ingredientes:

Dos pimientos (rojos o verdes, a tu criterio)
Una taza de arroz integral previamente cocido
Un tomate
Una cebolla
Dos cucharadas de queso rallado
Spray vegetal
Sal, pimienta y perejil picado

Preparación:

Toma los dos pimientos y córtales su parte superior. Te conviene escoger dos que sean más bien anchos y no tan largos: son más fáciles para rellenar y quedan mejor. Retírales sus nervaduras y semillas y colócalos de pie sobre una fuente para horno.

En una sartén, sofríe con spray vegetal la cebolla bien picada con el tomate cortado en cubos. Sobre el final, añade el arroz previamente cocido y condimenta con sal, pimienta y perejil picado. Un poco de salsa de soja tampoco irá nada mal para dar más sabor.

Finalmente, rellena con la mezcla de arroz integral los pimientos. Coloca por encima de cada uno de ellos una cucharada de queso rallado y rocía sobre su parte superior. Lleva al horno a fuego fuerte hasta que estén bien cocidos y gratinados por encima.