Milanesa de berenjena light
Ingredientes
1 KG. DE BERENJENAS NEGRAS Y BIEN FIRMES,
SAL GRUESA 5 CDAS. APROX,
3 HUEVOS ,
HARINA CANT. NEC.,
PAN RALLADO CANT. NEC.,
1 MORÓN ROJO GRANDE CORTADO EN TIRITAS FINAS,
2 CEBOLLAS MEDIANAS CORTADAS A LA MITAD Y LUEGO EN LÁMINAS,
1 CDA. DE PEREJIL PICADO,
1 CDA. DE ACEITE DE GIRASOL U OLIVA ,
MUZZARELLA MAGRA(LIGHT) CANT. NEC.
preparación
LAVAR MUY BIEN LAS BERENJENAS Y SIN PELARLAS CORTARLAS A LO LARGO DE 1 CM. DE ESPESOR, ACOMODARLAS INTERCALADAS CON LA SAL DENTRO DE UN COLADOR GRANDE (DE PASTAS) CON ALGO DE PESO ENCIMA. DEJAR EN REPOSO DURANTE 30 MINUTOS.
PASADO ESE TIEMPO ENJUAGAR Y SECAR LAS BERENJENAS CON UN PAÑO.
PASAR CADA TAJADA DE BERENJENA POR HARINA, LUEGO POR HUEVO PREVIAMENTE BATIDO CON ALGO DE SAL, PASAMOS POR PAN RALLADO Y REPETIMOS PASANDO POR HUEVO Y PAN RALLADO NUEVAMENTE, DAMOS PEQUEÑAS PALMADITAS PARA TERMINAR DE ADHERIR MUY BIEN EL REBOZADO. RESERVAR
EN UNA SARTÉN DE TEFLÓN PONER LA CDA. DE ACEITE Y PONER A SALTEAR (SOFREÍR) LA CEBOLLA CON EL MORRÓN PREVIAMENTE CORTADOS, SALPIMENTAR A GUSTO, COCINAR HASTA ABLANDAR Y A ÚLTIMO MOMENTO AGREGAR LA CDA. DE PEREJIL PICADITO.
EN UNA PLACA PARA HORNO PREVIAMENTE ROCIADA CON ACEITE EN SPRAY, ACOMODAR LAS MILANESAS DE BERENJENA, LLEVAR AL HORNO MEDIO PREVIAMENTE CALENTADO, HASTA DORAR LA BASE, DARLAS VUELTA CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA Y AGREGAR LA CEBOLLA CON EL MORRÓN.
LLEVAR NUEVAMENTE AL HORNO Y CASO CUANDO ESTÉ DORADITA LA BASE, RETIRAR Y AGREGAR SOBRE CADA UNA UN TROZO DE MOZZARELLA, Y TERMINAMOS HACIENDO FUNDIR LA MOZZARELLA. SERVIR DE INMEDIATO ACOMPAÑADAS DE UNA BUENA ENSALADA A ELECCIÓN.
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