Scones bajas calorías
Ingredientes
Masa
Margarina dietética 130 g
Harina 0000 130 g
Harina integral 200 g
Avena semigruesa 150 g
Polvo para Hornear 2 cdas
Sal 1 pizca
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Ralladura de 1 naranja
Canela 1 cdita
Miel 200 g
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Leche descremada 125 cc y un poquito para pincelar
Avena 4 cdas
preparación
Masa Formar un granulado con la margarina dietética fría y cortada en trozos pequeños, las harinas tamizadas, la avena, el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato de sodio, la ralladura de naranja y la canela.
Realizar con la preparación, un volcán en la mesada y colocar en el centro la miel, el huevo, la esencia de vainilla y la leche descremada.
Incorporar de a poco los elementos desde el centro hacia afuera y formar una masa. Estirar con palote, hasta que alcance 2 cm de espesor. Cortar scones con cortapastas filoso de 5 cm de diámetro y colocar sobre una placa limpia.
Llevar a la heladora por 30 minutos.
Pincelar con leche descremadas y espolvorear con avena.
Cocinar en horno a 200º C durante 20 minutos.
Cuando quieran alguna receta que no este publicada solo tienen que pedirla y a la brevedad la publicare . Saludos
sábado, 9 de julio de 2011
Publicado por
LAURA
en
15:30:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Scones bajas calorías
Paquetitos de ricota
Ingredientes
crêpes light (12 unidades)
Cebolla pequeña 1
Aceite de oliva 2 cdas
Supremas de pollo cocida 1
Ricota descremada 500 g
Perejil 1 cda
Sal y pimienta
Nuez moscada
Crêpes livianos 8
Cinta de puerros
Rocío vegetal
Salsa de tomate liviana
preparación
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Retirar del fuego.
Incorporar el pollo picado, la ricota y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada crêpe. Llevar los bordes hacia arriba y atar con cintas de puerro.
Acomodar los paquetitos en una fuente térmica lubricada con rocío vegetal. Cubrir con papel de aluminio y calentar en el horno.
Servir con salsa de tomate liviana, caliente.
Ingredientes
crêpes light (12 unidades)
Cebolla pequeña 1
Aceite de oliva 2 cdas
Supremas de pollo cocida 1
Ricota descremada 500 g
Perejil 1 cda
Sal y pimienta
Nuez moscada
Crêpes livianos 8
Cinta de puerros
Rocío vegetal
Salsa de tomate liviana
preparación
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Retirar del fuego.
Incorporar el pollo picado, la ricota y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada crêpe. Llevar los bordes hacia arriba y atar con cintas de puerro.
Acomodar los paquetitos en una fuente térmica lubricada con rocío vegetal. Cubrir con papel de aluminio y calentar en el horno.
Servir con salsa de tomate liviana, caliente.
Publicado por
LAURA
en
15:20:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Paquetitos de ricota
Cheesecake light
ingredientes
base
Galletas de vainilla bajas calorías 300 g
Queso crema light 1 cda
Relleno
Gelatina sin sabor 14 g
Agua 4 cdas
Queso tipo Filadelfia light 800 g
Edulcorante a gusto
Ralladura de lima c/n
Ralladura de naranja c/n
Ralladura de limón c/n
Jugo de 1 limón
Decoración
Frutas frescas 300 g
Mermelada bajas calorías 4 cdas
preparacion
procesar las galletas de vainilla hasta que quede una arena, mezclar con el queso crema, colocar en el molde bien aplastadito y llevarlo a la heladera por 1 hora.
Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar.
Colocar en un bol el queso junto al edulcorante y las ralladuras de cítricos.
Mezclar con el jugo de limón. Colocar el relleno en el molde. Llevar al frío por 3 horas.
Decorar el cheesecake con mermelada y frutas frescas.
ingredientes
base
Galletas de vainilla bajas calorías 300 g
Queso crema light 1 cda
Relleno
Gelatina sin sabor 14 g
Agua 4 cdas
Queso tipo Filadelfia light 800 g
Edulcorante a gusto
Ralladura de lima c/n
Ralladura de naranja c/n
Ralladura de limón c/n
Jugo de 1 limón
Decoración
Frutas frescas 300 g
Mermelada bajas calorías 4 cdas
preparacion
procesar las galletas de vainilla hasta que quede una arena, mezclar con el queso crema, colocar en el molde bien aplastadito y llevarlo a la heladera por 1 hora.
Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar.
Colocar en un bol el queso junto al edulcorante y las ralladuras de cítricos.
Mezclar con el jugo de limón. Colocar el relleno en el molde. Llevar al frío por 3 horas.
Decorar el cheesecake con mermelada y frutas frescas.
Publicado por
LAURA
en
14:46:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Cheesecake light
Pastel de manzanas express light
Ingredientes
Tapas de pascualina light 2
Mermelada diet de durazno 2 cdas
Vainillas 4 cdas
Manzanas Rommer 1 k
Postre de vainilla light 1 paquete
Ralladura de limón 2 cdas
Canela c/n
Pasas de uva rubias 50 g
Huevo 1
Azúcar hileret c/n
preparación
Acomodar un disco de masa pascualina en un molde de tarta enmantecado y enharinado. Untar la base con la mermelada de durazno y espolvorear con las vainillas molidas.
Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
Armar el pastel colocando capas de manzana, el polvo de postre de vainilla, ralladura de limón, canela y algunas pasas. Repetir la operación armando capas de manzanas, postre, ralladura, canela y pasas hasta terminar los ingredientes.
Cubrir con el otro disco de masa, formar un repulgue uniendo el borde de los discos de masa, pinchar ligeramente la superficie, pincelar con huevo batido o leche y espolvorear con abundante azúcar.
Cocinar en horno moderado a 170º C- 180º C durante 50 a 55 minutos
Es importante colocar las manzanas formando una cúpula en el centro, es decir mayor cantidad de manzanas en el centro.
Ingredientes
Tapas de pascualina light 2
Mermelada diet de durazno 2 cdas
Vainillas 4 cdas
Manzanas Rommer 1 k
Postre de vainilla light 1 paquete
Ralladura de limón 2 cdas
Canela c/n
Pasas de uva rubias 50 g
Huevo 1
Azúcar hileret c/n
preparación
Acomodar un disco de masa pascualina en un molde de tarta enmantecado y enharinado. Untar la base con la mermelada de durazno y espolvorear con las vainillas molidas.
Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
Armar el pastel colocando capas de manzana, el polvo de postre de vainilla, ralladura de limón, canela y algunas pasas. Repetir la operación armando capas de manzanas, postre, ralladura, canela y pasas hasta terminar los ingredientes.
Cubrir con el otro disco de masa, formar un repulgue uniendo el borde de los discos de masa, pinchar ligeramente la superficie, pincelar con huevo batido o leche y espolvorear con abundante azúcar.
Cocinar en horno moderado a 170º C- 180º C durante 50 a 55 minutos
Es importante colocar las manzanas formando una cúpula en el centro, es decir mayor cantidad de manzanas en el centro.
domingo, 3 de julio de 2011
Flan de frutillas Light
Ingredientes:
1 ¼ taza de leche descremada
1 cucharadita de edulcorante líquido
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 sobres de gelatina sin sabor, de preferencia baja en calorías.
1 clara
¾ taza de frutillas licuadas
Preparación:
Hierve la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retira del fuego e incorpora el edulcorante.
Agrega a la mezcla la gelatina sin sabor previamente disuelta en media taza de agua fría. Lleva la preparación nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta, pero no dejes que hierva. Retira y deja enfriar.
Una vez fría toda la mezcla, añade la clara batida y las frutillas previamente licuadas. Incorpora todo bien.
Vierte la preparación en un molde y llévala al refrigerador por un par de horas.
Al momento de servir puedes adornar con frutillas y crema dietética batida.
Ingredientes:
1 ¼ taza de leche descremada
1 cucharadita de edulcorante líquido
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 sobres de gelatina sin sabor, de preferencia baja en calorías.
1 clara
¾ taza de frutillas licuadas
Preparación:
Hierve la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retira del fuego e incorpora el edulcorante.
Agrega a la mezcla la gelatina sin sabor previamente disuelta en media taza de agua fría. Lleva la preparación nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta, pero no dejes que hierva. Retira y deja enfriar.
Una vez fría toda la mezcla, añade la clara batida y las frutillas previamente licuadas. Incorpora todo bien.
Vierte la preparación en un molde y llévala al refrigerador por un par de horas.
Al momento de servir puedes adornar con frutillas y crema dietética batida.
Publicado por
LAURA
en
20:42:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Flan de frutillas Light
"aca les dejo otro pedido de mi mamá, espero que protito me los haga"
Brownies Light
Ingredientes:
• 4 huevos
• 1 taza de harina integral fina
• 2 cdas. de chocolate en polvo diet
• 4 cdas. de avena
• 5 nueces
• 1 cda. de edulcorante líquido
• 2 cdas. de aceite
• 4 cdas. de leche descremada
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 1 cdita. de polvo de hornear.
Preparación:
Enciende el horno a temperatura media. Lubrica con un poco de aceite o mantequilla una budinera o tartera.
En un recipiente bate los huevos, el edulcorante y la esencia de vainilla, hasta que se mezcle bien. Agrega, sin dejar de batir, el aceite y la leche, luego la harina cernida, los polvos de hornear y el chocolate en polvo, mezcla todo en forma envolvente. Agrega luego la avena y las nueces picadas, mezcla todo nuevamente y viértelo en la budinera o tartera. Lleva al horno y cocina a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente (depende del horno), una vez cocida la masa, retira del horno y corta cuadrados.
Brownies Light
Ingredientes:
• 4 huevos
• 1 taza de harina integral fina
• 2 cdas. de chocolate en polvo diet
• 4 cdas. de avena
• 5 nueces
• 1 cda. de edulcorante líquido
• 2 cdas. de aceite
• 4 cdas. de leche descremada
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 1 cdita. de polvo de hornear.
Preparación:
Enciende el horno a temperatura media. Lubrica con un poco de aceite o mantequilla una budinera o tartera.
En un recipiente bate los huevos, el edulcorante y la esencia de vainilla, hasta que se mezcle bien. Agrega, sin dejar de batir, el aceite y la leche, luego la harina cernida, los polvos de hornear y el chocolate en polvo, mezcla todo en forma envolvente. Agrega luego la avena y las nueces picadas, mezcla todo nuevamente y viértelo en la budinera o tartera. Lleva al horno y cocina a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente (depende del horno), una vez cocida la masa, retira del horno y corta cuadrados.
Publicado por
LAURA
en
20:37:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Brownies Light
CAZUELA DE POLLO (4 porciones)
Ingredientes:
1 taza de repollo picado
1 pollo chico (aprox. 1.500 a 1.750 Kg), sin piel ni grasa visible
2 tomates perita
1 berenjena
1 zapallito
1 zanahoria
Laurel, sal, pimentón, perejil fresco picado
Preparación:
Cortar el pollo en cubos. Pasar el tomate por agua hirviendo, pelarlo y picarlo finamente.
Pelar la berenjena y cortarla en cubos chicos, colocarla en un colador con sal gruesa 10’, enjuagarla y mezclarla con el zapallitoy la zanahoria también cortado en cubos, el tomate, el repollo y llevar a fuego hasta que pierdan la rigidez. Incorporar el pollo, el pimentón previamente disuelto en 1 vaso de agua fría, la sal y el laurel. Tapar y cocinar durante 15’. Servir caliente salpicado con perejil fresco picado.
Ingredientes:
1 taza de repollo picado
1 pollo chico (aprox. 1.500 a 1.750 Kg), sin piel ni grasa visible
2 tomates perita
1 berenjena
1 zapallito
1 zanahoria
Laurel, sal, pimentón, perejil fresco picado
Preparación:
Cortar el pollo en cubos. Pasar el tomate por agua hirviendo, pelarlo y picarlo finamente.
Pelar la berenjena y cortarla en cubos chicos, colocarla en un colador con sal gruesa 10’, enjuagarla y mezclarla con el zapallitoy la zanahoria también cortado en cubos, el tomate, el repollo y llevar a fuego hasta que pierdan la rigidez. Incorporar el pollo, el pimentón previamente disuelto en 1 vaso de agua fría, la sal y el laurel. Tapar y cocinar durante 15’. Servir caliente salpicado con perejil fresco picado.
Publicado por
LAURA
en
20:34:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
CAZUELA DE POLLO
A PEDIDO DE MI MAMA UN POSTRE QUE NOS ENCANTA Y QUE VAMOS A PODER COMER SIN CULPA
LEMON PIE LIGHT
Ingredientes:
MASA
Huevos 3
Azúcar 2 cdas TIPO HILERET
Harina 3 cdas
RELLENO
Leche descremada 300 cc
Jugo de 1 limón
Azúcar 3 cdas TIPO HILERET
Harina 2 cdas
Huevo 1
Ralladura de 1 limón
MERENGUE
Claras 2
Azúcar 4 cdas TIPO HILERET
Preparación
Colocar en un bol huevos, el azúcar y la harina. Integrar con batidora eléctrica hasta unir la preparación.
Colocar la preparación en un molde, forrado y espolvoreado con aceite vegetal, de 24 cm de diámetro y llevar a horno 15’ a 20’ a 160°C.
Colocar en una cacerola la leche, disolver en el jugo de limón la harina y el azúcar, mezclar permanentemente e integrar el huevo y la ralladura.
Cocinar hasta que la preparación tome cuerpo. Reservar.
Batir las claras con el azúcar hasta merengar.
Armado
Una vez cocida la masa, incorporar el relleno y colocar por encima las claras merengada en forma de picos.
Llevar a la heladera para que toda la preparación tome cuerpo.
LEMON PIE LIGHT
Ingredientes:
MASA
Huevos 3
Azúcar 2 cdas TIPO HILERET
Harina 3 cdas
RELLENO
Leche descremada 300 cc
Jugo de 1 limón
Azúcar 3 cdas TIPO HILERET
Harina 2 cdas
Huevo 1
Ralladura de 1 limón
MERENGUE
Claras 2
Azúcar 4 cdas TIPO HILERET
Preparación
Colocar en un bol huevos, el azúcar y la harina. Integrar con batidora eléctrica hasta unir la preparación.
Colocar la preparación en un molde, forrado y espolvoreado con aceite vegetal, de 24 cm de diámetro y llevar a horno 15’ a 20’ a 160°C.
Colocar en una cacerola la leche, disolver en el jugo de limón la harina y el azúcar, mezclar permanentemente e integrar el huevo y la ralladura.
Cocinar hasta que la preparación tome cuerpo. Reservar.
Batir las claras con el azúcar hasta merengar.
Armado
Una vez cocida la masa, incorporar el relleno y colocar por encima las claras merengada en forma de picos.
Llevar a la heladera para que toda la preparación tome cuerpo.
Publicado por
LAURA
en
20:27:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
LEMON PIE LIGHT
ARROZ CON LECHE LIGHT (6 porciones)
Ingredientes:
1 litro de leche descremada
8 cdas de arroz en crudo
1 trozo de cáscara de limón, naranja o mandarina
Edulcorante a gusto
Canela (optativo)
Preparación:
Colocar el arroz en remojo en la leche por lo menos durante 2 horas. Luego agregarle la cáscara de cítrico y ponerlo a hervir hasta que esté tierno. Retirar, endulzar y espolvorear con canela. Se puede servir frío o caliente.
Ingredientes:
1 litro de leche descremada
8 cdas de arroz en crudo
1 trozo de cáscara de limón, naranja o mandarina
Edulcorante a gusto
Canela (optativo)
Preparación:
Colocar el arroz en remojo en la leche por lo menos durante 2 horas. Luego agregarle la cáscara de cítrico y ponerlo a hervir hasta que esté tierno. Retirar, endulzar y espolvorear con canela. Se puede servir frío o caliente.
Publicado por
LAURA
en
20:12:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
ARROZ CON LECHE LIGHT
DULCE DE MANZANAS LIGHT (1 frasco)
Ingredientes:
4 manzanas
Edulcorante a gusto
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos o 1 cda de gelatina suelta)
Cáscara de naranja o limón
Clavo de olor
Preparación:
Lavar muy bien bajo el grifo de agua fría con un cepillo las manzanas y luego pelarlas, reservando las semillas y cáscara. Colocar las cáscaras y semillas en el fondo de una cacerola y sobre éstas, las manzanas cortadas en cuartos. Verter 1 vaso de agua, cáscaras de naranja, limón y clavo de olor. Luego tapar y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar las manzanas, hacer un puré, agregarle el jugo de la cocción previamente colado y llevar a fuego hasta que espese un poco. Disolver la gelatina con 4 cdas de agua fría, dejarla hidratar 5’ y luego agregarla a la preparación caliente. Agregar edulcorante si fuera necesario y colocarlo dentro de frascos previamente esterilizados.
Ingredientes:
4 manzanas
Edulcorante a gusto
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos o 1 cda de gelatina suelta)
Cáscara de naranja o limón
Clavo de olor
Preparación:
Lavar muy bien bajo el grifo de agua fría con un cepillo las manzanas y luego pelarlas, reservando las semillas y cáscara. Colocar las cáscaras y semillas en el fondo de una cacerola y sobre éstas, las manzanas cortadas en cuartos. Verter 1 vaso de agua, cáscaras de naranja, limón y clavo de olor. Luego tapar y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar las manzanas, hacer un puré, agregarle el jugo de la cocción previamente colado y llevar a fuego hasta que espese un poco. Disolver la gelatina con 4 cdas de agua fría, dejarla hidratar 5’ y luego agregarla a la preparación caliente. Agregar edulcorante si fuera necesario y colocarlo dentro de frascos previamente esterilizados.
Publicado por
LAURA
en
20:08:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
DULCE DE MANZANAS light
NIÑOS ENVUELTOS EN REPOLLO (4 porciones)
Ingredientes:
4 hojas de repollo
1 cebolla picada
4 cditas de trigo entero o arroz integral en crudo
1 zanahoria rallada
1 taza de acelga finamente picada
sal y orégano
1 diente de ajo
jugo de 1 limón
2 tomates pelados y finamente picados (optativo)
Preparación:
Colocar el trigo o arroz integral en remojo de agua hirviendo por lo menos 2 horas.
Lavar las hojas de repollo, pasarlas 1' por agua hirviendo para sacarles la rigidez y cortar la parte dura de la nervadura y picarla finamente.
Rehogar la cebolla en un sartén con 2 o 3 cucharadas de agua y luego colocarla en un bol junto con el trigo, zanahoria, acelga, nervadura picada del repollo, sal, ajo y orégano. Mezclar y colocar la preparación en la mitad de las hojas, dar vuelta los costados hacia el centro y luego enrollar formando pequeños paquetitos que queden flojos para que al crecer el arroz no se rompan. Colocarlos en una cacerola de manera tal que el final de la hoja quede hacia abajo para que no se desenvuelvan. Agregar agua en pequeña cantidad, rociar con jugo de limón y agregar los tomates.
Ingredientes:
4 hojas de repollo
1 cebolla picada
4 cditas de trigo entero o arroz integral en crudo
1 zanahoria rallada
1 taza de acelga finamente picada
sal y orégano
1 diente de ajo
jugo de 1 limón
2 tomates pelados y finamente picados (optativo)
Preparación:
Colocar el trigo o arroz integral en remojo de agua hirviendo por lo menos 2 horas.
Lavar las hojas de repollo, pasarlas 1' por agua hirviendo para sacarles la rigidez y cortar la parte dura de la nervadura y picarla finamente.
Rehogar la cebolla en un sartén con 2 o 3 cucharadas de agua y luego colocarla en un bol junto con el trigo, zanahoria, acelga, nervadura picada del repollo, sal, ajo y orégano. Mezclar y colocar la preparación en la mitad de las hojas, dar vuelta los costados hacia el centro y luego enrollar formando pequeños paquetitos que queden flojos para que al crecer el arroz no se rompan. Colocarlos en una cacerola de manera tal que el final de la hoja quede hacia abajo para que no se desenvuelvan. Agregar agua en pequeña cantidad, rociar con jugo de limón y agregar los tomates.
tarta de zapallitos y puerro
ingredientes
1 disco para tarta light
2 puerros
4 zapallitos
1 cebolla
2 claras de huevo
queso port salud light
ajo 1 diente
preparación
Rehogas en agua o caldo la cebolla picada con el ajo picado bien pequeño, luego agregas el puerro cortado en rodajitas y el zapallito rallado. Lo dejas hasta que las verduras pierdan la rigidez. Mientras forras un molde para tarta con masa light y la pinchas, lo llevas al horno sin el relleno por 3 o 4 minutos. Luego la retiras del horno y agregas la preparacion. Por encima le colocas las claras que pueden haber sido batidas con un poco de leche descremada para que rinda mas y las rodajitas de queso port salud (para que rinda mas yo suelo congelarlo y rayarlo y entonces pones menos cantidad de queso por porcion y se esparece mejor). Lo llevas a horno fuerte hasta que este la clara blanca y el queso gratinado.
ingredientes
1 disco para tarta light
2 puerros
4 zapallitos
1 cebolla
2 claras de huevo
queso port salud light
ajo 1 diente
preparación
Rehogas en agua o caldo la cebolla picada con el ajo picado bien pequeño, luego agregas el puerro cortado en rodajitas y el zapallito rallado. Lo dejas hasta que las verduras pierdan la rigidez. Mientras forras un molde para tarta con masa light y la pinchas, lo llevas al horno sin el relleno por 3 o 4 minutos. Luego la retiras del horno y agregas la preparacion. Por encima le colocas las claras que pueden haber sido batidas con un poco de leche descremada para que rinda mas y las rodajitas de queso port salud (para que rinda mas yo suelo congelarlo y rayarlo y entonces pones menos cantidad de queso por porcion y se esparece mejor). Lo llevas a horno fuerte hasta que este la clara blanca y el queso gratinado.
Pollo con salsa de zanahoria
ingredientes (para 2 porciones)
2 supremas medianas
2 puerros
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
laurel
romero
1/2 vaso de leche descremada
fecula de maiz una cdta
preparación
Pones en una cacerola los puerros la zanahoria el vino y los condimentos. Lo dejas hervir hasta que la zanahoria este blanda. Agregas el pollo previamente deshuesado y lo colocas en la preparacion hasta que este listo. Una vez cocido, retiras el pollo y el laurel y procesas o licuas el caldo, se forma una especie de salsa muy liquida naranja, para espesarla la llevas nuevamente al fuego y le agregas el medio vaso de leche descremada en el que previamente disolviste la cucharadita de fécula.
ingredientes (para 2 porciones)
2 supremas medianas
2 puerros
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
laurel
romero
1/2 vaso de leche descremada
fecula de maiz una cdta
preparación
Pones en una cacerola los puerros la zanahoria el vino y los condimentos. Lo dejas hervir hasta que la zanahoria este blanda. Agregas el pollo previamente deshuesado y lo colocas en la preparacion hasta que este listo. Una vez cocido, retiras el pollo y el laurel y procesas o licuas el caldo, se forma una especie de salsa muy liquida naranja, para espesarla la llevas nuevamente al fuego y le agregas el medio vaso de leche descremada en el que previamente disolviste la cucharadita de fécula.
Crepes a la naranja light
ingredientes para 2 porciones
2 huevos
1 clara
2 cdas de queso crema light
2 cdas de mermelada de naranja light
1/2 cdita de escencia de vainilla
20 gotas de edulcorante
Batir los 2 huevos con el edulcorante y la escencia de vainilla. Calentar una sarten de teflon y verter la mitad de la preparacion para hacer un panqueque. cocinar de ambos lados. hacer otro con el resto de la preparación.
batir la clara a punto nieve y sin dejar de batir agregar el queso y una cda de mermelada.
La otra cda de mermelada colocar en la sarten con 2 cdas de agua hasta q se disuelva, luego pasar los panqueques por dicha preparacion para q se impregnen. Luego colocarlos en 2 platos y rellenarlos con la crema realizada.
ingredientes para 2 porciones
2 huevos
1 clara
2 cdas de queso crema light
2 cdas de mermelada de naranja light
1/2 cdita de escencia de vainilla
20 gotas de edulcorante
Batir los 2 huevos con el edulcorante y la escencia de vainilla. Calentar una sarten de teflon y verter la mitad de la preparacion para hacer un panqueque. cocinar de ambos lados. hacer otro con el resto de la preparación.
batir la clara a punto nieve y sin dejar de batir agregar el queso y una cda de mermelada.
La otra cda de mermelada colocar en la sarten con 2 cdas de agua hasta q se disuelva, luego pasar los panqueques por dicha preparacion para q se impregnen. Luego colocarlos en 2 platos y rellenarlos con la crema realizada.
Publicado por
LAURA
en
19:46:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Crepes a la naranja light
peras al mousse de chocolate
ingredientes
2 peras
1/2 pote chico de queso crema light
3 cucharadas de postre de chocolate diet
2 cucharadas de leche descremada
2 cucharaditas de edulcorante
2 claras batidas a nieve
esencia de vainilla
preparacion
pelar las peras, quitarles el centro y cocinarlas al microondas con el jugo de 1 limon y 1 taza de agua. Luego batir el queso con el postre, la escencia de vainilla y la leche hasta que quede una crema luego agregar de forma envolvente las claras batidas a nieve.
llevar a la heladera y cubrir las peras con una cucharada de la preparación
ingredientes
2 peras
1/2 pote chico de queso crema light
3 cucharadas de postre de chocolate diet
2 cucharadas de leche descremada
2 cucharaditas de edulcorante
2 claras batidas a nieve
esencia de vainilla
preparacion
pelar las peras, quitarles el centro y cocinarlas al microondas con el jugo de 1 limon y 1 taza de agua. Luego batir el queso con el postre, la escencia de vainilla y la leche hasta que quede una crema luego agregar de forma envolvente las claras batidas a nieve.
llevar a la heladera y cubrir las peras con una cucharada de la preparación
Torta invertida de peras light
ingredientes
5 yemas
5 claras
200 grs. harina leudante
1 taza de endulzante en polvo
1 yogur descremado
4 peras o pueden ser manzanas
ralladura de una naranja
1 cda. de canela
rocio vegetal cant. necesaria
mermelada reducida light
Preparación
Realizar la mezcla primero batir las claras a punto nieve, luego colocar las yemas, harina, endulzante, yogur, ralladura de naranja y la canela.
En una asadera de 24 cm, redonda o cuadrada, colocar el rocio vegetal, luego acomodar en el fondo las peras cortadas en rodajas, y sobre ella hechar la mezcla, llevar a horno a 180 ° por 25 minutos.
Una vez desmoldada pintar con mermelada light reducida.
ingredientes
5 yemas
5 claras
200 grs. harina leudante
1 taza de endulzante en polvo
1 yogur descremado
4 peras o pueden ser manzanas
ralladura de una naranja
1 cda. de canela
rocio vegetal cant. necesaria
mermelada reducida light
Preparación
Realizar la mezcla primero batir las claras a punto nieve, luego colocar las yemas, harina, endulzante, yogur, ralladura de naranja y la canela.
En una asadera de 24 cm, redonda o cuadrada, colocar el rocio vegetal, luego acomodar en el fondo las peras cortadas en rodajas, y sobre ella hechar la mezcla, llevar a horno a 180 ° por 25 minutos.
Una vez desmoldada pintar con mermelada light reducida.
Galletitas light
INGREDIENTES
4 tazas de harina
3 cdtas de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
2 tazas de zanahorias (ralladas finas)
2 cdtas de ralladura de naranja
3/4 taza de jugo de naranja
1/2 taza de aceite
2 cdas de edulcorante líquido
PREPARACIÓN
Cernir la harina, el polvo de hornear yla sal. Poneren un bol y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja, mezclando todo muy bien. Poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior. Unir hasta formar una masa, dejar descansar un rato y luego tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina ayudados con el palo de amasar y con un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5 cm de diámetro y acomodarlas en placas limpias, sin enmantecar y llevar a horno moderado, durante 12′ aproximadamente o hasta que estén doradas.
INGREDIENTES
4 tazas de harina
3 cdtas de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
2 tazas de zanahorias (ralladas finas)
2 cdtas de ralladura de naranja
3/4 taza de jugo de naranja
1/2 taza de aceite
2 cdas de edulcorante líquido
PREPARACIÓN
Cernir la harina, el polvo de hornear yla sal. Poneren un bol y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja, mezclando todo muy bien. Poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior. Unir hasta formar una masa, dejar descansar un rato y luego tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina ayudados con el palo de amasar y con un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5 cm de diámetro y acomodarlas en placas limpias, sin enmantecar y llevar a horno moderado, durante 12′ aproximadamente o hasta que estén doradas.
Publicado por
LAURA
en
19:16:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Galletitas light
bizcochuelo light
Ingredientes:
4 Huevos
4 cucharadas de leche en polvo descremada
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de edulcorante líquido
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
Preparación:
Primero coloca en un bol el polvo de hornear, los huevos, la vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón y bátelo hasta conseguir punto letra.
Después, rocía despacio la leche en polvo y mezclálo de forma envolvente con la ayuda de la espátula.
Finalmente, vuelca la mezcla en un molde lubricado de 24cm y cocínalo en el horno a una temperatura moderada.
Publicado por
LAURA
en
4:33:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
bizcochuelo light
A PEDIDO DE MI AMIGA MARGARITA ACA VAN DOS RECETAS CON BERENJENAS
Soufflé de Berenjenas light
Ingredientes:
1 kg de berenjenas
1 cebolla chica
3 cucharadas de queso rallado bajo en tenor graso
1/2 litro de leche descremada
2 cucharadas de almidón de maíz
1 cucharadita de aceite de maíz
Sal y pimienta
4 claras batidas a nieve
Procedimiento:
Cocinamos las berenjenas en agua con sal. Luego, las escurrimos y las picamos.
Mezclamos con la cebolla bien picada, el queso rallado y medio litro de leche con el almidón de maíz (salsa blanca) y una cucharadita de aceite.
Condimentamos con sal y pimienta, y agregamos las claras batidas a punto nieve; unimos suavemente, volcamos en una fuente profunda y horneamos 40 minutos.
Soufflé de Berenjenas light
Ingredientes:
1 kg de berenjenas
1 cebolla chica
3 cucharadas de queso rallado bajo en tenor graso
1/2 litro de leche descremada
2 cucharadas de almidón de maíz
1 cucharadita de aceite de maíz
Sal y pimienta
4 claras batidas a nieve
Procedimiento:
Cocinamos las berenjenas en agua con sal. Luego, las escurrimos y las picamos.
Mezclamos con la cebolla bien picada, el queso rallado y medio litro de leche con el almidón de maíz (salsa blanca) y una cucharadita de aceite.
Condimentamos con sal y pimienta, y agregamos las claras batidas a punto nieve; unimos suavemente, volcamos en una fuente profunda y horneamos 40 minutos.
berenjenas rellenas de pollo
Ingredientes:
4 berenjenas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
tomate frito
albahaca
aceite, sal y pimienta
preparacion
En primer lugar lavamos las berenjenas y cortamos por la mitad, las hacemos unas incisiones en diagonal sin llegar a romper la piel y las metemos unos 8 minutos en el microondas.
cuando las saquemos del microondas, retiramos la carne de la berenjena con una cuchara y la dejamos a parte y sazonamos.
salteamos con muy poco rocio vegetal la cebolla y los pimientos pimiento y le vamos añadiendo la carne de la berenjena picada con medio diente de ajo. Cuando la cebolla ya tenga color le añadimos también la pechuga de pollo y un poco de tomate frito. Mezclamos y añadimos pimienta y un poco de albahaca. Si no tienes albahaca, orégano también le dará un buen sabor.
Ahora sólo nos queda rellenar la berenjena. Si te gustan más cremosas, puedes añadir una porción de un quesito light.
Ingredientes:
4 berenjenas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
tomate frito
albahaca
aceite, sal y pimienta
preparacion
En primer lugar lavamos las berenjenas y cortamos por la mitad, las hacemos unas incisiones en diagonal sin llegar a romper la piel y las metemos unos 8 minutos en el microondas.
cuando las saquemos del microondas, retiramos la carne de la berenjena con una cuchara y la dejamos a parte y sazonamos.
salteamos con muy poco rocio vegetal la cebolla y los pimientos pimiento y le vamos añadiendo la carne de la berenjena picada con medio diente de ajo. Cuando la cebolla ya tenga color le añadimos también la pechuga de pollo y un poco de tomate frito. Mezclamos y añadimos pimienta y un poco de albahaca. Si no tienes albahaca, orégano también le dará un buen sabor.
Ahora sólo nos queda rellenar la berenjena. Si te gustan más cremosas, puedes añadir una porción de un quesito light.
Crema de chocolate light
Ingredientes:
250 ml de leche descremada
2 huevos enteros
2 cucharadas soperas de cacao light.
Preparación:
Para comenzar mezclar bien el caco light con la leche descremada. Después de eso se debe cocer esta mezcla. Batir los huevos para ir incorporando lentamente la leche chocolatada hirviendo.
Luego de esto colocar a fuego lento y deja espesar removiendo continuamente.
Cuando la crema llega a una consistencia se queda en la cuchara, retirarlo del fuego y agregar edulcorante en polvo (preferentemente) a gusto. Llevar a refrigerador,
Ingredientes:
250 ml de leche descremada
2 huevos enteros
2 cucharadas soperas de cacao light.
Preparación:
Para comenzar mezclar bien el caco light con la leche descremada. Después de eso se debe cocer esta mezcla. Batir los huevos para ir incorporando lentamente la leche chocolatada hirviendo.
Luego de esto colocar a fuego lento y deja espesar removiendo continuamente.
Cuando la crema llega a una consistencia se queda en la cuchara, retirarlo del fuego y agregar edulcorante en polvo (preferentemente) a gusto. Llevar a refrigerador,
Publicado por
LAURA
en
3:12:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Crema de chocolate light
Estofado de ternera con champiñones
ingredientes
800 Gr de ternera
2 zanahorias cortadas en rodajas
5 echalotes picados
2 blancos de cebollín picados
1 cebolla picada
250 gr de champiñones
3 cucharonas de caldo de carne casero desgrasado
2 cucharadas de jugo de limón
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de almidón de maíz
Sal y pimienta negra.
Ajo
Preparación:
Limpiar y desgrasar el lomo de ternera y cortalo en rodajas .
Sazonarlas con sal y pimientaa gusto y reservarlas. Poner a hervir 1 cucharón de caldo de carne en una cacerola y en plena ebullición, rehogar allí el ajo, el blanco de cebollín y la cebolla.
Cocinar durante 3 a 4 minutos y agregar los medallones de lomo.
Revolver para mezclar la carne con las verduras y cocinar a fuego fuerte de la hornalla durante 5 minutos.
Incorporar el resto del caldo de carne desgrasado, el juego de limón, las ramitas de tomilo, las hojas de laurel y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Dejar que la preparación rompa el hervor y bajar el fuego de la cocina para mantener un hervor suave.
Cocinar durante 5 minutos y añadir los champiñones.
Revolver y corregir la sazón.
Completar la cocción durante 20 minutos más.
Unos minutos antes de completar la cocción, disolver el almidónde maíz en un poco de agua y agregarlo a la cacerola.
Revolver y dejar que espese la salsa del ragú. Terminada la cocción , apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
ingredientes
800 Gr de ternera
2 zanahorias cortadas en rodajas
5 echalotes picados
2 blancos de cebollín picados
1 cebolla picada
250 gr de champiñones
3 cucharonas de caldo de carne casero desgrasado
2 cucharadas de jugo de limón
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de almidón de maíz
Sal y pimienta negra.
Ajo
Preparación:
Limpiar y desgrasar el lomo de ternera y cortalo en rodajas .
Sazonarlas con sal y pimientaa gusto y reservarlas. Poner a hervir 1 cucharón de caldo de carne en una cacerola y en plena ebullición, rehogar allí el ajo, el blanco de cebollín y la cebolla.
Cocinar durante 3 a 4 minutos y agregar los medallones de lomo.
Revolver para mezclar la carne con las verduras y cocinar a fuego fuerte de la hornalla durante 5 minutos.
Incorporar el resto del caldo de carne desgrasado, el juego de limón, las ramitas de tomilo, las hojas de laurel y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Dejar que la preparación rompa el hervor y bajar el fuego de la cocina para mantener un hervor suave.
Cocinar durante 5 minutos y añadir los champiñones.
Revolver y corregir la sazón.
Completar la cocción durante 20 minutos más.
Unos minutos antes de completar la cocción, disolver el almidónde maíz en un poco de agua y agregarlo a la cacerola.
Revolver y dejar que espese la salsa del ragú. Terminada la cocción , apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
Peceto relleno
ingredientes
1 Kg de peceto de ternera
8 echalotes picados
50 Gr de champiñones picados
2 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de salsa de soja
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharones de caldo de carne desgrasado
1 vaso de vino Borgoña
2 hojas de laurel
10 Gr pimienta negra
sal y pimienta
Preparación:
Desgrasar el peceto completamente y mecharalo en el centro en forma longitudinal. salpimentar a gusto. Mezclar en un bol los echalotes, los champiñones y el cebollín. Agregar la salsa de soja y salpimentar. rellenar el mechado del peceto con la preparación y cerrar la boca del mechado con un pinche. Calentar un cucharon de caldo de carne en una cacerola y cuando hierva echarle la carne y sellarla en toda su superficie. Incorporar las zanahorias y las cebollas, añadir el vino y revolver.Agregar el resto del caldo condimentar con granos de pimienta y las hojas de laurel . Cocinar a fuego bajo de la hornalla durante 45 a 50 minutos, rotando la carne de vez en cuando para que la cocción resulte pareja. Revolver las verduras. Tapar la cacerola si se evapora mucho líquidodurante la coción. Apagar el fuego y antes de servir, dejar reposar la preparación durante 5 miutos.
ingredientes
1 Kg de peceto de ternera
8 echalotes picados
50 Gr de champiñones picados
2 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de salsa de soja
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharones de caldo de carne desgrasado
1 vaso de vino Borgoña
2 hojas de laurel
10 Gr pimienta negra
sal y pimienta
Preparación:
Desgrasar el peceto completamente y mecharalo en el centro en forma longitudinal. salpimentar a gusto. Mezclar en un bol los echalotes, los champiñones y el cebollín. Agregar la salsa de soja y salpimentar. rellenar el mechado del peceto con la preparación y cerrar la boca del mechado con un pinche. Calentar un cucharon de caldo de carne en una cacerola y cuando hierva echarle la carne y sellarla en toda su superficie. Incorporar las zanahorias y las cebollas, añadir el vino y revolver.Agregar el resto del caldo condimentar con granos de pimienta y las hojas de laurel . Cocinar a fuego bajo de la hornalla durante 45 a 50 minutos, rotando la carne de vez en cuando para que la cocción resulte pareja. Revolver las verduras. Tapar la cacerola si se evapora mucho líquidodurante la coción. Apagar el fuego y antes de servir, dejar reposar la preparación durante 5 miutos.
Publicado por
LAURA
en
2:57:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Peceto relleno
Soufflé de pescado
Ingredientes:
600gr. de filetes de pescados
Nuez moscada,
aceite en aerosol
Perejil
Sal y pimienta
Orégano y provenzal.
Dos cucharadas de queso blanco descremado
Cuatro claras
Un huevo entero
Dos dientes de ajo
Dos atados de espinacas
Una cebolla picada transparente
Preparación
Picar bien las espinacas y el ajo. Rehogar la cebolla hasta que vuelva transparente y picarla. Rociar con el aceite en aerosol cuatro fuentes pequeñas. Lleve a la procesadora el pescado para mezclarlo con el queso, huevo, ajos, perejil, cebolla, condimentos. Luego eche las claras batidas a punto nieve y derrame dentro de cada fuente hasta llenar las ¾ partes de los mismos. Cocine en el horno hasta que se hinchen y se doren.
Ingredientes:
600gr. de filetes de pescados
Nuez moscada,
aceite en aerosol
Perejil
Sal y pimienta
Orégano y provenzal.
Dos cucharadas de queso blanco descremado
Cuatro claras
Un huevo entero
Dos dientes de ajo
Dos atados de espinacas
Una cebolla picada transparente
Preparación
Picar bien las espinacas y el ajo. Rehogar la cebolla hasta que vuelva transparente y picarla. Rociar con el aceite en aerosol cuatro fuentes pequeñas. Lleve a la procesadora el pescado para mezclarlo con el queso, huevo, ajos, perejil, cebolla, condimentos. Luego eche las claras batidas a punto nieve y derrame dentro de cada fuente hasta llenar las ¾ partes de los mismos. Cocine en el horno hasta que se hinchen y se doren.
Publicado por
LAURA
en
2:50:00
0
comentarios
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Soufflé de pescado
Suscribirse a:
Entradas (Atom)