Estofado de ternera con champiñones
ingredientes
800 Gr de ternera
2 zanahorias cortadas en rodajas
5 echalotes picados
2 blancos de cebollín picados
1 cebolla picada
250 gr de champiñones
3 cucharonas de caldo de carne casero desgrasado
2 cucharadas de jugo de limón
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de almidón de maíz
Sal y pimienta negra.
Ajo
Preparación:
Limpiar y desgrasar el lomo de ternera y cortalo en rodajas .
Sazonarlas con sal y pimientaa gusto y reservarlas. Poner a hervir 1 cucharón de caldo de carne en una cacerola y en plena ebullición, rehogar allí el ajo, el blanco de cebollín y la cebolla.
Cocinar durante 3 a 4 minutos y agregar los medallones de lomo.
Revolver para mezclar la carne con las verduras y cocinar a fuego fuerte de la hornalla durante 5 minutos.
Incorporar el resto del caldo de carne desgrasado, el juego de limón, las ramitas de tomilo, las hojas de laurel y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Dejar que la preparación rompa el hervor y bajar el fuego de la cocina para mantener un hervor suave.
Cocinar durante 5 minutos y añadir los champiñones.
Revolver y corregir la sazón.
Completar la cocción durante 20 minutos más.
Unos minutos antes de completar la cocción, disolver el almidónde maíz en un poco de agua y agregarlo a la cacerola.
Revolver y dejar que espese la salsa del ragú. Terminada la cocción , apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
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