Brochetas de tofu light
Ingredientes:
400 gramos de tofu
Tomates cherry
Cebollas pequeñas
pepino 1
Aceite de oliva
Salsa de soya
Vinagre o limón
Sal, pimienta y romero
Preparación:
Corta el tofu en cubos, a medida que vas insertándolos en los pinchos, intercalándolos cuidadosamente con tomates cherry y trozos de cebollitas y las rodajas de pepino. Una vez que estén listas, dispónlas en una fuente y rocíalas con una marinada que tendrá que estar preparada con aceite de oliva, salsa de soya, vinagre o limón, sal, pimienta y romero.
Deja reposar estas brochetas de tofu durante una hora en la maceración, poniéndolas luego sobre la parrilla u horno. Tendrás que ir rotándolas para que se cocinen y luego servirlas acompañadas de más vegetales grillados o ensalada.
Cuando quieran alguna receta que no este publicada solo tienen que pedirla y a la brevedad la publicare . Saludos
viernes, 1 de julio de 2011
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Brochetas de tofu light
budín de arroz y hortalizas
Ingredientes:
2 tazas grandes de arroz integral cocido
4 zapallitos cocidos y cortados
2 apios picados
½ ají morrón cortado
2 huevos
Sal, pimienta, tomillo
Preparación:
Cocina los zapallitos, el apio y el ají morrón y reservarlos.
Mezcla las hortalizas con el arroz integral.
Aparte bate los huevos.
Incorporar los huevos a la mezcla de vegetales.
Salpimienta.
Coloca la preparación en una budinera, previamente aceitada.
Lleva a horno moderado durante 20 minutos
Ingredientes:
2 tazas grandes de arroz integral cocido
4 zapallitos cocidos y cortados
2 apios picados
½ ají morrón cortado
2 huevos
Sal, pimienta, tomillo
Preparación:
Cocina los zapallitos, el apio y el ají morrón y reservarlos.
Mezcla las hortalizas con el arroz integral.
Aparte bate los huevos.
Incorporar los huevos a la mezcla de vegetales.
Salpimienta.
Coloca la preparación en una budinera, previamente aceitada.
Lleva a horno moderado durante 20 minutos
ensalada de arroz primavera
Ingredientes:
2 tazas pequeñas de arroz integral cocido
2 tazas de remolacha cocidas y cortadas en cubos
2 zanahorias cocidas y cortadas en cubos
2 tomates cortados en cubos
1 taza de arvejas cocidas
1 ají morrón cortado
1 cda. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Mezcla el arroz integral, con la remolacha, la zanahoria, las arvejas y el ají morrón.
Agrega la cucharada de aceite.
Salpimienta.
Pollo a la naranja light
Ingredientes:
2 kilos de pollo.
3 cebollas de verdeo.
2 cebollas comunes.
1 kilo de naranjas.
1 ½ de calabaza.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Primer tendrás que pelar las patatas, cortarlas en cubos y hervirlas. Por otro lado tendrás que pelar el zapallo, cortarlo en rodajas y cocinarlo al horno hasta que este blando. Una vez que ambas verduras estén cocidas apartar. Para cocinarlas no deberás agregarle condimentos.
Luego tendrás que cortar en juliana la cebolla común y la de verdeo y saltea en una olla grande untada con aceite de oliva. Una vez que están salteados las verduras agrégale las presas de pollo junto con el zumo de todas las naranjas y el condimento a gusto. Tendrás que cocinarlo a fuego moderado durante 45 minutos y servir junto a la calabaza.
Ingredientes:
2 kilos de pollo.
3 cebollas de verdeo.
2 cebollas comunes.
1 kilo de naranjas.
1 ½ de calabaza.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Primer tendrás que pelar las patatas, cortarlas en cubos y hervirlas. Por otro lado tendrás que pelar el zapallo, cortarlo en rodajas y cocinarlo al horno hasta que este blando. Una vez que ambas verduras estén cocidas apartar. Para cocinarlas no deberás agregarle condimentos.
Luego tendrás que cortar en juliana la cebolla común y la de verdeo y saltea en una olla grande untada con aceite de oliva. Una vez que están salteados las verduras agrégale las presas de pollo junto con el zumo de todas las naranjas y el condimento a gusto. Tendrás que cocinarlo a fuego moderado durante 45 minutos y servir junto a la calabaza.
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Pollo a la naranja light
filete de merluza con albahaca bajo en calorías
Ingredientes
4 filetes de merluza de 200gr. cada uno, limpios y sin espinas
40gr. de puré de tomates
1 taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de albahaca picada
4 cucharadas de jugo/zumo de limón
1 pizca de sal
Pimienta blanca molida
Hojas de albahaca, para decorar
preparación
Primero, condimenta los filetes con sal y pimienta y rocíalos con el jugo/zumo de limón. Déjalo reposar una hora. Luego calienta a fuego lento el puré de tomates en una sartén. Disuelve la fécula de maíz en la leche y añádela al sartén.
Condimenta con sal y pimienta y cocina unos minutos hasta que espese. Ubica los filetes en una fuente para horno sin encimarlos. Agrega la salsa rosa y cocinar 15 minutos en horno con fuego medio. Por último, espolvea con el albahaca picada, decora con algunas de sus hojas y sírvelo bien caliente.
Ingredientes
4 filetes de merluza de 200gr. cada uno, limpios y sin espinas
40gr. de puré de tomates
1 taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de albahaca picada
4 cucharadas de jugo/zumo de limón
1 pizca de sal
Pimienta blanca molida
Hojas de albahaca, para decorar
preparación
Primero, condimenta los filetes con sal y pimienta y rocíalos con el jugo/zumo de limón. Déjalo reposar una hora. Luego calienta a fuego lento el puré de tomates en una sartén. Disuelve la fécula de maíz en la leche y añádela al sartén.
Condimenta con sal y pimienta y cocina unos minutos hasta que espese. Ubica los filetes en una fuente para horno sin encimarlos. Agrega la salsa rosa y cocinar 15 minutos en horno con fuego medio. Por último, espolvea con el albahaca picada, decora con algunas de sus hojas y sírvelo bien caliente.
Salmón al hinojo bajas calorías
Ingredientes:
Un trozo de salmón
Algunas ramas de hinojo
Un chorro de vino blanco
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar este salmón al hinojo simplemente debes colocar el filete de salmón limpio en un recipiente, marinándolo con las ramitas de hinojo, el vino blanco, zumo de limón y un poco de aceite de oliva, además de sal y pimienta. Puedes hacerlo de un día para el otro o simplemente un par de horas antes de la preparación.
Quita el salmón de la marinada y séllalo en una plancha por ambos lados. Colócalo en una fuente para horno, incorpora los líquidos de la marinada (incluyendo el hinojo) y termina de cocinar en horno fuerte. Luego simplemente sírvelo, acompañando de una ensalada, que incluso puede ser formada por el bulbo de hinojo.
Ingredientes:
Un trozo de salmón
Algunas ramas de hinojo
Un chorro de vino blanco
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar este salmón al hinojo simplemente debes colocar el filete de salmón limpio en un recipiente, marinándolo con las ramitas de hinojo, el vino blanco, zumo de limón y un poco de aceite de oliva, además de sal y pimienta. Puedes hacerlo de un día para el otro o simplemente un par de horas antes de la preparación.
Quita el salmón de la marinada y séllalo en una plancha por ambos lados. Colócalo en una fuente para horno, incorpora los líquidos de la marinada (incluyendo el hinojo) y termina de cocinar en horno fuerte. Luego simplemente sírvelo, acompañando de una ensalada, que incluso puede ser formada por el bulbo de hinojo.
Doner kebab bajas calorias
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera sin grasa
200 grs de cebolla.
200 grs de tomates.
100 grs de pimientos verdes.
1 diente de ajo.
1 vaso de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
Zumo de medio limón.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharada de mostaza.
Sal, pimienta y pimentón a gusto.
Preparación
En primer lugar marinar la carne, para ello se pica el ajo y se lo coloca en una batidora junto con el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, la salsa de tomate, la mostaza y los condimentos.
Luego de batir y formar una salsa homogénea, reservar.
Mientras cortar la carne en forma de dados y una vez cortada marinar por 2 horas.
Refrigerar.
Mientras cortar el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
Retirar la carne del marinado y colocarlos en unos palillos de brochetas.
Intercalar la carne y las verduras.
Asar a la plancha o parrilla.
Servir.
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera sin grasa
200 grs de cebolla.
200 grs de tomates.
100 grs de pimientos verdes.
1 diente de ajo.
1 vaso de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
Zumo de medio limón.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharada de mostaza.
Sal, pimienta y pimentón a gusto.
Preparación
En primer lugar marinar la carne, para ello se pica el ajo y se lo coloca en una batidora junto con el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, la salsa de tomate, la mostaza y los condimentos.
Luego de batir y formar una salsa homogénea, reservar.
Mientras cortar la carne en forma de dados y una vez cortada marinar por 2 horas.
Refrigerar.
Mientras cortar el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
Retirar la carne del marinado y colocarlos en unos palillos de brochetas.
Intercalar la carne y las verduras.
Asar a la plancha o parrilla.
Servir.
Ceviche de langostinos
Ingredientes:
200 gramos de langostinos pelados
Una cebolla pequeña
El zumo de una lima
Salsa tipo Tabasco
Cilantro picado
Un chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Coloca los langostinos previamente pelados pero sin cocer en un recipiente. Añade allí mismo el zumo de la lima, algunas gotas de salsa tabasco, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Deja macerando durante aproximadamente dos horas.
Luego no tendrás más que añadir una buena cantidad de cilantro picado (un poco menos si no fuera mucho de tu agrado), agregando también la cebolla (preferentemente morada) cortada en finas tiras.
Ingredientes:
200 gramos de langostinos pelados
Una cebolla pequeña
El zumo de una lima
Salsa tipo Tabasco
Cilantro picado
Un chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Coloca los langostinos previamente pelados pero sin cocer en un recipiente. Añade allí mismo el zumo de la lima, algunas gotas de salsa tabasco, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Deja macerando durante aproximadamente dos horas.
Luego no tendrás más que añadir una buena cantidad de cilantro picado (un poco menos si no fuera mucho de tu agrado), agregando también la cebolla (preferentemente morada) cortada en finas tiras.
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Ceviche de langostinos
Spaghetti Caprese
ngredientes:
400 grs. de spaghetti diet.
10 tomates perita.
Hojas de albahaca fresca.
2 dientes de ajo picado.
4 cdas. de aceite de oliva.
80 grs. de queso rallado light.
1 taza chica de caldo de verduras desgrasado.
Orégano, sal y pimienta.
Preparación:
Pon en una cacerola agua, un poco de aceite y sal, espera que hierva y pon los spaghetti a cocinar.Una vez cocidos, cuélalos.
Por otro lado, corta los tomates en cubos, quítales todas las semillas, ya que éstas son las que producen acidez.Lava las hojas de albahaca y sécalas.
Rehoga con un poquito de aceite de oliva los tomates, sólo unos minutos.
Agrega los ajos picados y el caldo de verduras desgrasado.
Revuelve y continua la cocción durante 5 minutos.
Una vez cocido, agrega los spaghetti, completa la cocción por 4 minutos más.
Sirve los spaghetti en una fuente, añade las hojas de albahaca fresca, el queso rallado y el orégano.
ngredientes:
400 grs. de spaghetti diet.
10 tomates perita.
Hojas de albahaca fresca.
2 dientes de ajo picado.
4 cdas. de aceite de oliva.
80 grs. de queso rallado light.
1 taza chica de caldo de verduras desgrasado.
Orégano, sal y pimienta.
Preparación:
Pon en una cacerola agua, un poco de aceite y sal, espera que hierva y pon los spaghetti a cocinar.Una vez cocidos, cuélalos.
Por otro lado, corta los tomates en cubos, quítales todas las semillas, ya que éstas son las que producen acidez.Lava las hojas de albahaca y sécalas.
Rehoga con un poquito de aceite de oliva los tomates, sólo unos minutos.
Agrega los ajos picados y el caldo de verduras desgrasado.
Revuelve y continua la cocción durante 5 minutos.
Una vez cocido, agrega los spaghetti, completa la cocción por 4 minutos más.
Sirve los spaghetti en una fuente, añade las hojas de albahaca fresca, el queso rallado y el orégano.
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miércoles, 29 de junio de 2011
pechuguitas rellenas
Ingredientes
2 pechugas de pollo sin piel
Queso dietético de pasta firme
2 fetas de jamón
1 rodaja pequeña de tomate
Albahaca
Sal
Pimienta
Preparación:
Abrir la pechuga por un costado y que quede abierta tipo libro.
Salpimentar. Colocar la feta de jamón, la rodaja finita de tomate, el trozo de queso y la albahaca.
Juntar ambos extremos de la pechuga y cocer o unir con unos palillos.
Llevar al horno o a la parrilla hasta que la carne este cocida.
Ingredientes
2 pechugas de pollo sin piel
Queso dietético de pasta firme
2 fetas de jamón
1 rodaja pequeña de tomate
Albahaca
Sal
Pimienta
Preparación:
Abrir la pechuga por un costado y que quede abierta tipo libro.
Salpimentar. Colocar la feta de jamón, la rodaja finita de tomate, el trozo de queso y la albahaca.
Juntar ambos extremos de la pechuga y cocer o unir con unos palillos.
Llevar al horno o a la parrilla hasta que la carne este cocida.
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pechuguitas rellenas
Mix de vegetales y legumbres
Ingredientes (4 porciones)
4 tazas de flores tiernas de brócoli.
1 taza de repollo colorado corado en fina juliana.
2 zanahorias cortadas en finas rodajas.
1 taza (aprox) de caldo light.
1 taza tamaño te de arvejas cocidas.
Rocío vegetal.
Para el aderezo:
Jugo de limón.
1 cda de salsa de soja.
Ralladura de piel de limón.
1 cda de aceto balsámico.
4 cditas de aceite de oliva.
2 cdas de aderezo light para ensaladas.
2 dientes de ajo finamente picados.
1/2 cdita de ají molido.
Sal, pimienta.
Preparación
Colocar las ramitas de brocoli, el repollo y la zanahoria en un wok lubricado con rocio vegetal.
Agregar el caldo, tapar y cocinar hasta que las hortalizas esten tiernas; entonces añadir las arvejas y calentar.
Colocar estos ingredientes en una ensaladera y condimentar con la emulsion preparada con los ingredientes del aderezo, mezclar y servir enseguida
Ingredientes (4 porciones)
4 tazas de flores tiernas de brócoli.
1 taza de repollo colorado corado en fina juliana.
2 zanahorias cortadas en finas rodajas.
1 taza (aprox) de caldo light.
1 taza tamaño te de arvejas cocidas.
Rocío vegetal.
Para el aderezo:
Jugo de limón.
1 cda de salsa de soja.
Ralladura de piel de limón.
1 cda de aceto balsámico.
4 cditas de aceite de oliva.
2 cdas de aderezo light para ensaladas.
2 dientes de ajo finamente picados.
1/2 cdita de ají molido.
Sal, pimienta.
Preparación
Colocar las ramitas de brocoli, el repollo y la zanahoria en un wok lubricado con rocio vegetal.
Agregar el caldo, tapar y cocinar hasta que las hortalizas esten tiernas; entonces añadir las arvejas y calentar.
Colocar estos ingredientes en una ensaladera y condimentar con la emulsion preparada con los ingredientes del aderezo, mezclar y servir enseguida
Tarta de chocolate y frambuesas
Ingredientes
4 huevos.
4 cdas de harina integral fina.
1 cda de avena.
2 cdas de cacao amargo.
1 cdita de polvo para hornear.
1 pote de crema light.
2 cdas de dulce de frambuesas bajas calorias
1 cda de edulcorante.
2 cditas de esencia de vainilla.
1 cdita de café instantáneo.
250g de frambuesas o frutillas bajas calorias.
1/2 vaso de jugo light sabor naranja.
200g de queso blanco descremado.
Rocío vegetal.
preparación
Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta numero 24 con rocio vegetal. Reservar.
Colocar los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla en un bol y batir hasta conseguir punto sostenido.
Haciendo un hueco en un costado, incorporar la crema con la mermelada y cernir sobre el batido la harina mezclada con el polvo para hornear, el cacao, el cafe y la avena.
Mezclar en forma envolvente hasta conseguir una preparacion homogenea.
Volcar dentro del molde y cocinar en horno moderado hasta que comienze a desprenderse de los bordes.
Enfriar y desmoldar sobre rejilla.
Aparte, procesar o licuar las frambuesas o frutillas con el jugo, separando algunas para decorar.
Servir en porciones sobre el coulis y decorar con un copete de queso blanco.
Ingredientes
4 huevos.
4 cdas de harina integral fina.
1 cda de avena.
2 cdas de cacao amargo.
1 cdita de polvo para hornear.
1 pote de crema light.
2 cdas de dulce de frambuesas bajas calorias
1 cda de edulcorante.
2 cditas de esencia de vainilla.
1 cdita de café instantáneo.
250g de frambuesas o frutillas bajas calorias.
1/2 vaso de jugo light sabor naranja.
200g de queso blanco descremado.
Rocío vegetal.
preparación
Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta numero 24 con rocio vegetal. Reservar.
Colocar los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla en un bol y batir hasta conseguir punto sostenido.
Haciendo un hueco en un costado, incorporar la crema con la mermelada y cernir sobre el batido la harina mezclada con el polvo para hornear, el cacao, el cafe y la avena.
Mezclar en forma envolvente hasta conseguir una preparacion homogenea.
Volcar dentro del molde y cocinar en horno moderado hasta que comienze a desprenderse de los bordes.
Enfriar y desmoldar sobre rejilla.
Aparte, procesar o licuar las frambuesas o frutillas con el jugo, separando algunas para decorar.
Servir en porciones sobre el coulis y decorar con un copete de queso blanco.
Souffle de Queso
Ingredientes
1 y 1/2 taza de leche fría.
3 cucharadas de harina.
Nuez moscada a gusto.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
1 cucharada de aceite.
100g de queso de rallar.
6 claras.
1/4 de cucharadita de azafrán o cúrcuma.
100g de mozzarella descremada.
preparación
Vierta en una cacerolita la leche fria y agreguele las 3 cdas de harina.
Mezcle con un batidorcito hasta dispersar bien la harina. Siga batiendo sobre fuego fuerte hasta que la mezcla hierva y se convierta en una salsa muy lisita y espesa. Retire del fuego.
Pongala en un bol, agreguele la cucharada de aceite y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Revuelva con cuchara de madera hasta mezclar bien.
Coloree la salsa con el azafran, la curcuma o colorante vegetal (es a gusto).
Mezcle, deje enfriar y ya estara lista la salsa blanca dietetica.
Ahora corte el queso de rallar en trocitos y rallelo comodamente en la picadora.
Aparte 2 cucharadas del queso rallado y agregue el resto a la salsa blanca.
Corte la mozzarella en cuadraditos y agregueselos a la salsa blanca que esta en el bol.
En otro bol bata las claras a punto de nieve bien firme. Agregueselas a la salsa blanca y mezcle con movimientos envolventes para que la preparacion siga quedando esponjosa.
Enmanteque cazuelitas individuales de una capacidad tal que la preparacion llegue solo a las 3/4 partes de la altura del recipiente (la misma recomendacion es valida si opto por una fuente termica).
Vuelque la preparacion en las cazuelitas o el molde, cuidando de no pasarce del limite para que al cocinar no se desborden.
Espolvoree la mezcla que esta en las cazuelitas con las 2 cucharadas de queso rallado reservadas. Es apenas un toquecito para gratinar.
Ahora moje con agua un cuchillo y haga un corte circular en la superficie del souffle, cerca del borde de cada una de las cazuelitas, como si le estuviera marcando el contorno de un sombrero.
Coloque las cazuelitas en horno caliente durante 25 minutos aproximadamente (unos 45, si lo cocina en la fuente). O hasta que el souffle crezca por sobre el borde del recipiente y asome su cabeza bien doradita.
Sirvalo enseguida antes de que se enfrie y hunda.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de leche fría.
3 cucharadas de harina.
Nuez moscada a gusto.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
1 cucharada de aceite.
100g de queso de rallar.
6 claras.
1/4 de cucharadita de azafrán o cúrcuma.
100g de mozzarella descremada.
preparación
Vierta en una cacerolita la leche fria y agreguele las 3 cdas de harina.
Mezcle con un batidorcito hasta dispersar bien la harina. Siga batiendo sobre fuego fuerte hasta que la mezcla hierva y se convierta en una salsa muy lisita y espesa. Retire del fuego.
Pongala en un bol, agreguele la cucharada de aceite y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Revuelva con cuchara de madera hasta mezclar bien.
Coloree la salsa con el azafran, la curcuma o colorante vegetal (es a gusto).
Mezcle, deje enfriar y ya estara lista la salsa blanca dietetica.
Ahora corte el queso de rallar en trocitos y rallelo comodamente en la picadora.
Aparte 2 cucharadas del queso rallado y agregue el resto a la salsa blanca.
Corte la mozzarella en cuadraditos y agregueselos a la salsa blanca que esta en el bol.
En otro bol bata las claras a punto de nieve bien firme. Agregueselas a la salsa blanca y mezcle con movimientos envolventes para que la preparacion siga quedando esponjosa.
Enmanteque cazuelitas individuales de una capacidad tal que la preparacion llegue solo a las 3/4 partes de la altura del recipiente (la misma recomendacion es valida si opto por una fuente termica).
Vuelque la preparacion en las cazuelitas o el molde, cuidando de no pasarce del limite para que al cocinar no se desborden.
Espolvoree la mezcla que esta en las cazuelitas con las 2 cucharadas de queso rallado reservadas. Es apenas un toquecito para gratinar.
Ahora moje con agua un cuchillo y haga un corte circular en la superficie del souffle, cerca del borde de cada una de las cazuelitas, como si le estuviera marcando el contorno de un sombrero.
Coloque las cazuelitas en horno caliente durante 25 minutos aproximadamente (unos 45, si lo cocina en la fuente). O hasta que el souffle crezca por sobre el borde del recipiente y asome su cabeza bien doradita.
Sirvalo enseguida antes de que se enfrie y hunda.
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Souffle de Queso
Lentejas con Puerros
Ingredientes
1/2kg de lentejas de cocción rápida.
1 hueso de codillo.
2 puerros.
3 tomates.
1/4kg de zanahorias.
Agua y sal.
Para la salsa
3 cdas soperas de vinagre.
9 cdas soperas de aceite.
2 cdas de caldo del cocido de las lentejas.
1 cebolla.
2 huevos duros.
Perejil picado.
Sal a gusto.
preparación
Lavar y escurrir las lentejas de coccion rapida sin necesidad de remojarlas, ponerlas en una olla con el codillo, los puerros pelados y lavados, las zanahorias raspadas y lavadas.
Cubrirlos de agua y dejar cocer despacio durante 30 minutos.
Sazonar al final de la coccion.
Una vez cocidas, escurrir y poner en el centro de una fuente redonda formando un monton.
Adornar con tomate, zanahoria y medio huevo duro.
Mantener un dia en la heladera antes de servir.
Servir con una salsa de vinagreta, en salsera aparte, que se prepara con el aceite, el vinagre, caldo de la coccion de las lentejas, sal, 1 y 1/2 huevo duro, el perejil y la cebolla muy picados.
Ingredientes
1/2kg de lentejas de cocción rápida.
1 hueso de codillo.
2 puerros.
3 tomates.
1/4kg de zanahorias.
Agua y sal.
Para la salsa
3 cdas soperas de vinagre.
9 cdas soperas de aceite.
2 cdas de caldo del cocido de las lentejas.
1 cebolla.
2 huevos duros.
Perejil picado.
Sal a gusto.
preparación
Lavar y escurrir las lentejas de coccion rapida sin necesidad de remojarlas, ponerlas en una olla con el codillo, los puerros pelados y lavados, las zanahorias raspadas y lavadas.
Cubrirlos de agua y dejar cocer despacio durante 30 minutos.
Sazonar al final de la coccion.
Una vez cocidas, escurrir y poner en el centro de una fuente redonda formando un monton.
Adornar con tomate, zanahoria y medio huevo duro.
Mantener un dia en la heladera antes de servir.
Servir con una salsa de vinagreta, en salsera aparte, que se prepara con el aceite, el vinagre, caldo de la coccion de las lentejas, sal, 1 y 1/2 huevo duro, el perejil y la cebolla muy picados.
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Lentejas con Puerros
Milhojas de verduras.
ingredientes
1 berenjenas
2 zapallitos (calabacines)
2 zanahorias
Sal
Pimienta
1 pimiento verde asado
1 pimiento rojo asado
7 gr de gelatina sin sabor
250 gr de queso blanco descremado
4 cucharadas de mayonesa ligth
preparación
Cortar las berenjena, los zapallitos y las zanahorias en láminas. Rehogar las verduras en un poco de aceite durante 5 minutos, que se ablanden pero que queden un poco crujientes (también se pueden cocer en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima).Dejar entibiar. Cortar los pimientos en tiras gruesas. Reserve todo.
Hidratar la gelatina en 3 cucharadas de agua tibia, hasta disolver. Mezclar la gelatina con el queso y la mayonesa.
Forrar con film un molde rectangular. Colocar una de las berenjenas, salpimentar, y añadir un poco de la mezcla de queso. Repita con las otras verduras y la mezcla restante. Cubra con film y prense para eliminar burbujas de aire. Enfríe en la heladera por lo menos 2 horas.
ingredientes
1 berenjenas
2 zapallitos (calabacines)
2 zanahorias
Sal
Pimienta
1 pimiento verde asado
1 pimiento rojo asado
7 gr de gelatina sin sabor
250 gr de queso blanco descremado
4 cucharadas de mayonesa ligth
preparación
Cortar las berenjena, los zapallitos y las zanahorias en láminas. Rehogar las verduras en un poco de aceite durante 5 minutos, que se ablanden pero que queden un poco crujientes (también se pueden cocer en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima).Dejar entibiar. Cortar los pimientos en tiras gruesas. Reserve todo.
Hidratar la gelatina en 3 cucharadas de agua tibia, hasta disolver. Mezclar la gelatina con el queso y la mayonesa.
Forrar con film un molde rectangular. Colocar una de las berenjenas, salpimentar, y añadir un poco de la mezcla de queso. Repita con las otras verduras y la mezcla restante. Cubra con film y prense para eliminar burbujas de aire. Enfríe en la heladera por lo menos 2 horas.
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Milhojas de verduras.
Champiñones al ajillo.
ingredientes
400 gr de champiñones enteros
3 dientes de ajo grandes
aceite de oliva
1 ramito de perejil
Sal
preparación
Retirar de los champiñones la parte de la tierra, y eliminar el tallo (puedes quitarlo o cortarlo al ras de la cabeza). Limpiar con un paño los champiñones o labarlos y secarlos, el caso es que no quede tierrita ni estén húmedos.
En un mortero echamos los ajos picados y el perejil, y lo machamos bien hasta que quede todo bien triturado. Añadimos al machado aceite de oliva y lo removemos bien.
En una plancha o sartén de parrilla (de la que tiene canales para que escurra el caldo) ponemos los champiñones con la parte del tallo mirando para arriba. Echamos en el centro de los champiñónes un poco del aceite con el machado, lo sazonamos y lo dejamos que se dore bien. Una vez bien dorados los vamos dando la vuelta, los rociamos con un poco más de aceite y sal, los dejamos que se doren por debajo y los ponemos en una fuente listos para comer.
ingredientes
400 gr de champiñones enteros
3 dientes de ajo grandes
aceite de oliva
1 ramito de perejil
Sal
preparación
Retirar de los champiñones la parte de la tierra, y eliminar el tallo (puedes quitarlo o cortarlo al ras de la cabeza). Limpiar con un paño los champiñones o labarlos y secarlos, el caso es que no quede tierrita ni estén húmedos.
En un mortero echamos los ajos picados y el perejil, y lo machamos bien hasta que quede todo bien triturado. Añadimos al machado aceite de oliva y lo removemos bien.
En una plancha o sartén de parrilla (de la que tiene canales para que escurra el caldo) ponemos los champiñones con la parte del tallo mirando para arriba. Echamos en el centro de los champiñónes un poco del aceite con el machado, lo sazonamos y lo dejamos que se dore bien. Una vez bien dorados los vamos dando la vuelta, los rociamos con un poco más de aceite y sal, los dejamos que se doren por debajo y los ponemos en una fuente listos para comer.
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LAURA
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Champiñones al ajillo.
Champiñones rellenos
ingredientes
12 champiñones grandes
4 cebollas
Jamón serrano a gusto
1 litro de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
queso fresco light 300 gr
preparacion
limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo; cortar el tallo de los champiñones en trozos pequeños y picarlos; moler la pimienta, picar la cebolla, el ajo y el perejil.
Primeramente, rehogamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté preparada añadimos el jamón y lo dejamos al fuego un poco para después agregar los tallos de los champiñones y dejar saltear unos minutos. Ahora añadimos el vino, dejamos reducir y finalmente espolvoreamos con perejil.
rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado preparado anteriormente agregando la mitad del queso cordato en cubitos, los ponemos en una sartén con un poco de aceite , añadimos un poco de vino blanco y espolvoreamos con la pimienta.una vez cocidos retiramos de la sarten y los colocamos en una placa para horno con un pedacito de queso arriba de cada champiñon y lo mandamos al horno hasta que gratine.
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Champiñones rellenos
EMPANADA DE POLLO Y VERDURA
Pollo sin piel y sin hueso, 200 g
Espinaca, medio atado
Cebolla, 1 grande
Morrón, media unidad
Perejil, 30 g
Huevo duro, 1 unidad
PREPARACIÓN
Cocinar las verduras al vapor (espinaca, cebolla, morrón y perejil), condimentarlas con orégano, y nuez moscada. Una vez cocidas mezclar con el pollo sin piel previamente hervido y desmenuzado y el huevo duro picado. Distribuir el relleno en las tapas. Colocarlas en placa para horno y cocinar a temperatura media hasta que se empiecen a dorar.
Pollo sin piel y sin hueso, 200 g
Espinaca, medio atado
Cebolla, 1 grande
Morrón, media unidad
Perejil, 30 g
Huevo duro, 1 unidad
PREPARACIÓN
Cocinar las verduras al vapor (espinaca, cebolla, morrón y perejil), condimentarlas con orégano, y nuez moscada. Una vez cocidas mezclar con el pollo sin piel previamente hervido y desmenuzado y el huevo duro picado. Distribuir el relleno en las tapas. Colocarlas en placa para horno y cocinar a temperatura media hasta que se empiecen a dorar.
EMPANADAS DE ATÚN LIGHT
INGREDIENTES
Atún al agua, 2 latas chicas
Morrón, 3/4 de unidad
Cebolla, 1 mediana
Dientes de ajo, 6 unidades
Leche descremada, 1 taza
Harina integral, 1 cda. sopera colmada
margarina, 1 cda sopera
Huevo duro, 1 unidad
Yema, 1 unidad
PREPARACION
Cocinar la cebolla, el morrón y los dientes de ajo en sartén de teflón con antiadherente. Luego agregarle la harina, margarina y revolver con cuchara de madera; a continuación ir añadiendo la leche y revolviendo hasta tener una mezcla espesa, luego agregar la yema cruda y cocinar unos tres minutos más. Retirar del fuego, agregar el atún y el huevo duro, condimentar y mezclar bien la preparación. Distribuir el relleno en las tapas. Colocarlas en placa para horno y cocinar a temperatura media hasta que se empiecen a dorar.
INGREDIENTES
Atún al agua, 2 latas chicas
Morrón, 3/4 de unidad
Cebolla, 1 mediana
Dientes de ajo, 6 unidades
Leche descremada, 1 taza
Harina integral, 1 cda. sopera colmada
margarina, 1 cda sopera
Huevo duro, 1 unidad
Yema, 1 unidad
PREPARACION
Cocinar la cebolla, el morrón y los dientes de ajo en sartén de teflón con antiadherente. Luego agregarle la harina, margarina y revolver con cuchara de madera; a continuación ir añadiendo la leche y revolviendo hasta tener una mezcla espesa, luego agregar la yema cruda y cocinar unos tres minutos más. Retirar del fuego, agregar el atún y el huevo duro, condimentar y mezclar bien la preparación. Distribuir el relleno en las tapas. Colocarlas en placa para horno y cocinar a temperatura media hasta que se empiecen a dorar.
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EMPANADAS DE ATÚN LIGHT
EMPANADAS DE CARNE AGRIDULCES LIGHT
Ingredientes
12 discos de empanadas light
Carne picada magra 400 g
Huevo 2 unidades
Aceitunas 24 unidades
Morrón 1 unidad
Pasas de uva 15 g
Orégano cantidad suficiente
Preparación
Cocinar la carne, junto al huevo y el morrón en sartén de teflón con rocío vegetal, mezclar las aceitunas, las uvas, condimentar y formar las empanadas y cocinar en horno moderado.
Ingredientes
12 discos de empanadas light
Carne picada magra 400 g
Huevo 2 unidades
Aceitunas 24 unidades
Morrón 1 unidad
Pasas de uva 15 g
Orégano cantidad suficiente
Preparación
Cocinar la carne, junto al huevo y el morrón en sartén de teflón con rocío vegetal, mezclar las aceitunas, las uvas, condimentar y formar las empanadas y cocinar en horno moderado.
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