Lentejas con Puerros
Ingredientes
1/2kg de lentejas de cocción rápida.
1 hueso de codillo.
2 puerros.
3 tomates.
1/4kg de zanahorias.
Agua y sal.
Para la salsa
3 cdas soperas de vinagre.
9 cdas soperas de aceite.
2 cdas de caldo del cocido de las lentejas.
1 cebolla.
2 huevos duros.
Perejil picado.
Sal a gusto.
preparación
Lavar y escurrir las lentejas de coccion rapida sin necesidad de remojarlas, ponerlas en una olla con el codillo, los puerros pelados y lavados, las zanahorias raspadas y lavadas.
Cubrirlos de agua y dejar cocer despacio durante 30 minutos.
Sazonar al final de la coccion.
Una vez cocidas, escurrir y poner en el centro de una fuente redonda formando un monton.
Adornar con tomate, zanahoria y medio huevo duro.
Mantener un dia en la heladera antes de servir.
Servir con una salsa de vinagreta, en salsera aparte, que se prepara con el aceite, el vinagre, caldo de la coccion de las lentejas, sal, 1 y 1/2 huevo duro, el perejil y la cebolla muy picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario