DULCE DE MANZANAS LIGHT (1 frasco)
Ingredientes:
4 manzanas
Edulcorante a gusto
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos o 1 cda de gelatina suelta)
Cáscara de naranja o limón
Clavo de olor
Preparación:
Lavar muy bien bajo el grifo de agua fría con un cepillo las manzanas y luego pelarlas, reservando las semillas y cáscara. Colocar las cáscaras y semillas en el fondo de una cacerola y sobre éstas, las manzanas cortadas en cuartos. Verter 1 vaso de agua, cáscaras de naranja, limón y clavo de olor. Luego tapar y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar las manzanas, hacer un puré, agregarle el jugo de la cocción previamente colado y llevar a fuego hasta que espese un poco. Disolver la gelatina con 4 cdas de agua fría, dejarla hidratar 5’ y luego agregarla a la preparación caliente. Agregar edulcorante si fuera necesario y colocarlo dentro de frascos previamente esterilizados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario