" a pedido de mi gran amigo juan manuel, que me escribe desde colombia,aqui le dedico la siguiente receta"
MATAMBRE ARROLLADO LIGHT
INGREDIENTES:
1 matambre (sobrebarriga)de ternera de 1.300 kilo
2 pimentos rojos asados
1 cucharadita de sal
3 huevos duros
2 hojas de laurel
3 zanahorias
2 tallos de apio
1 cucharada de orégano y ají molido
2 dientes de ajo
1 cebollita de verdeo
14 g de gelatina sin sabor
1 bouquet de hierbas
PREPARACION:
Extender el matambre y, con un cuchillo bien afilado, quitarle toda la grasa. Recortar los bordes para obtener un rectángulo.
Salar y cubrir con las zanahorias ralladas bien finas. Espolvorear con el orégano y el ají molido y luego con 7 g de gelatina. Distribuir encima los huevos duros.
Cubrir con los morrones, pelados, limpios y cortados en tiras.
Esparcir, en forma de lluvia, el resto de la gelatina. Enrollar el matambre y atarlo.
Envolver el matambre varias veces con film autoadherente. Pinchar el film autoadherente en varios puntos.
Colocar en una cacerola amplia y cubrirlo con agua. Agregar el laurel, el apio, los dientes de ajo, la cebolla de verdeo y el bouquet. Llevar al fuego y hervir 30 minutos. Enfriar en la cacerola. Retirar y prensar.
Llevar a la helad era 10 horas. Retirar y cortar.
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